解決済みの質問
アメリカの市販の歯のホワイトニング剤について。
アメリカの市販の歯のホワイトニング剤について。
アメリカのスーパーやなどでは、色んなホワイトニングが販売されています。
アメリカは歯に対する意識が高いので、
アメリカにお住まいの皆さんはホワイトニング剤を使っているのかなと疑問になりました。
営業職の人では日本の芸能人並みにものすごく歯が白い人もいました。(さすがに、そこまで白くなりたいとは思いませんが。)
さすが、アメリカ。日本ではあんなに歯が白い一般人はいないと思います。
私は、「そう言えば、この前購入した歯磨き剤にホワイトニングと書いてあったなぁ。」
程度で今まで特に意識していませんでした。
最近、ちょっと興味があって試してみたいと思うのですが、効果の程はどうでしょうか?
洗口液タイプのもの、マニュキュアみたいに塗るタイプ、シールタイプ、マウスピースのようなタイプ、フロスタイプ等・・・
もし、お勧めのものがあったら教えてください。
- 補足
- ytcornさん、s0a0r0u0さん、シールタイプが効果もあって使いやすそうですね。
自分でも調べてみました。
crest whitestripsは日本の歯科医院でも使用しているらしいです。
ひりひりの症状は害ではないようですが、知覚過敏の方は使用できないそうです。
http://www.nyoutlet.com/crest-whitestrips.html
結果、使用して効果はあるけど歯がしみるという感想が多かったです。
-
- 質問日時:
- 2009/7/5 10:44:26
-
- 解決日時:
- 2009/7/12 05:51:00
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
本来の歯の白さとは、ホワイトニングしすぎの白っぽさとは違い、やや透明感のある白さです。
白っぽくなるというのは、歯の表面を脱灰(溶かす)作用ですので、しすぎると歯が脆くなりますし、知覚過敏のようなしみる状態にもなる可能性があります。薬効が強すぎると虫歯の原因にもなりかねませんのでご注意を。(知覚過敏抑制剤を配合のものはアメリカでも現在は歯科医院専用)
歯科医院でのホワイトニングも一定期間をおきながら行わなければ、脱灰を進めるだけとなりますので、良識のある歯科医ならばこれを守っているはずです。
歯の健康のためにも、歯科医院で個人専用にマウスピースを作ってもらい、ホームケアするタイプをお勧めします。
個人によって、歯科医の指導のもと、ホワイトニング期間の調整をされるといいかと思います。
また、フッ化物による歯質強化の必要もある場合もあります。
芸能人の白い歯は、白めに設定したメタルボンドか、セラミック(最近の芸能人はこれですね)の白さです。
また、人種差もあり、本来、黄色人種の歯の色はやや黄色味を帯びています。
人種によって、歯質も違いますので、ご注意を。
ホワイトニングとは別に歯の着色を防ぐことも大切です。
また、歯科医院で定期的に着色をクリーニングするだけでもかなりきれいになりますよ。
アメリカでは、子供の頃から定期的な検診、歯面清掃、フッ素ケアだけでも通院する人が多いです。
- 違反報告
- 編集日時:2009/7/7 00:23:11
- 回答日時:2009/7/6 23:24:27
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(4件中1〜4件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
s0a0r0u0さん
以前、シールタイプのものを使ったことがあります。
3日程で変化が自分でも解るほどでしたし、1週間程やったらかなり白くなりました。
ただ、冷たいものを食べると歯がしみるようにもなりました。
あと、30分ほど貼っておかなければいけなかったので、面倒でした。
最近はもっと時間が短いものも出てるみたいですね。
- 違反報告
- 回答日時:2009/7/5 21:42:21
アメリカの歯科医に行くと保険は利かないのですが100ドルで自分の歯にあったマウスピースを作ってくれて注射器形のホワイトニング液セットをくれます。寝ている間にそれをくわえて寝る。
私は歯茎と歯茎の間にしみてレモンのすっぱいのを食べたような味でやめましたが娘は毎日行いました。
娘の歯は本当に真っ白です。
- 違反報告
- 回答日時:2009/7/5 15:15:25
ytcornさん
アメリカ在住です。
丁度昨日歯磨き粉が切れそうだったので新しいものを購入したんですが
いろいろ見てもどの歯磨き粉にもホワイトニングが入っているように見えました;
新しく買ったのもホワイトニング剤が入ってる物です。
こっちに来てからずっとその様な物を使ってますが少しはキレイになってるのかな?
歯磨き粉ではなく市販のホワイトニング剤を今まで1回だけ買ったことあります。
マウスピース型の物で確かに白くなったんですが…
1週間用なんですが4日目から使ってる最中に歯がキーンと痛くなることがしばしば。
怖くなったんですがその後何も変化がなかったのですべて使いきりました。
今思えばなんだったのか未だに不思議ですが。
でもマウスピースの物は個人差によっては合う合わないがあるのでどうかなぁと;
それに私はあんまり好きじゃなかったです。ジェルが溶けて飲み込むと喉が痛くなるとかあったので。
メーカーは…忘れちゃったんですが、店頭にて堂々と販売されてるので絶対わかるはず!!
他は試した事ないけどシールタイプの物がいいと個人的に思います!!
やってる最中は何しても問題なさそうだし簡単そうだし!
マウスピースはやってる最中しゃべれないわ飲めないわで。。
45分間もきつかったです;ただ効果は若干ながらもあります!
私の歯は黄ばんじゃいませんよ!そんなに白くないから気になってたので
使ってみたら自然な白っていうんでしょうか、少しはキレイになりましたよ!
それにしてもアメリカの歯磨き粉は成分が強いのか
唇と口内がヒリヒリしますが…私だけでしょうか^U^;
あくまでも個人差があるので試してみるだけの価値はあると思いますよ!
長文失礼しました。。
- 違反報告
- 回答日時:2009/7/5 11:59:34

質問した人からのコメント
シールタイプが一番楽で効果的なようですね。
ただ、リスクもそれなりにあることが分かりました。
歯科医院で行うのが一番リスクが少ないのですね。
詳しく説明してくれたusaginosippoさんをBAにしたいと思います。