ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

東広島市の方に転勤が決まりましたが、私も主人も土地感がありません。 今年、二歳...

ID非公開さん

東広島市の方に転勤が決まりましたが、私も主人も土地感がありません。
今年、二歳になる男の子が居るのですが、どの当たりに家を探したら
いいのでしょうか?
今住んでいる所は、新興住宅地で、同じ年の子供がいっぱい居ます。
近くに公園もあり、幼稚園も徒歩圏内にあります。できましたら、今と同じ環境を希望しています。
ご存知の方お教え下さい。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ID非公開さん

一戸建てなら高屋町の高美が丘でしょうね。東広島一のマンモス団地です。幼稚園から大学(近畿大学)まで近くにありますよ。
団地の中に公園はもちろんスーパーもあるので良いとは思いますが町の中心部から離れてるんで車がないと不便ですよ。
賃貸なら新幹線の東広島駅前が良いと思います。
最近出来た団地なのでアパートもほとんどが新築です。メゾネットタイプもありますよ。
若い人の世帯が多いみたいなのでお友達も出来るのでは?
ただし、幼稚園は近くにありません。だけど、送迎バスが近くまで来てくれるから大丈夫だと思います。
店はセブンイレブン位しかないですがね。
あと、西条駅と広大の間くらいの西条中央エリアも良いかもしれませんよ。
西条駅周辺は昔からの地の人が多いから新興住宅はないですよ。
ただし、買い物とかには便利です。
あと、広大近辺は学生さんが多いから子供を育てるには良い環境だとは思いませんが・・・。

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

ID非公開さん

東広島市じたいがかなり田舎ですから、駅に近いあたりか、広島大学に近いあたりがよろしいんじゃないでしょうか。
駅の近くなら旧市街ですし、広島大学周辺は最近開けてきたところです。

• アバター

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:不動産]

ただいまの回答者

01時35分現在

3110
人が回答!!

1時間以内に6,061件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く