ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

マンションに住んで居ます。大規模修繕を行う予定ですが、資金は持ち出しです。

kaeru_kero_kero246さん

マンションに住んで居ます。大規模修繕を行う予定ですが、資金は持ち出しです。

銀行に借りに行こうと思うのですが、どうせ借りるなら、部屋のリフォームもしたいのでその分と合わせての借り入れってできますか?
住宅減税ってやつも使えますか?
こういう事が馬鹿でも分かるように教えてくれるところをしりませんか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

akirunosenninさん

あなたの年収や借入、担保価値しだいで可能です。
リフォームもローン控除の対象になります。細かな規定があるので、しっかりした会社を選んで相談すれば進めてくれますよ。
まずは銀行です。謄本や自宅資料、年収のわかるものを銀行に持ち込んで相談してください。
融資金額がわかったら、その金額でどのくらいのリフォームができるかリフォーム会社で相談しましょう。

質問した人からのコメント

• 感謝ありがとうございます。銀行に行ってみます。リフォーム会社も探しておいた方が良いんですね
  • コメント日時:2009/7/13 07:29:47

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

04時38分現在

803
人が回答!!

1時間以内に1,567件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く