ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

みなさん初めまして。 BMW現行E90の335iに乗っています。 購入して三年目、距離は...

e90i335さん

みなさん初めまして。
BMW現行E90の335iに乗っています。
購入して三年目、距離はもうじき五万キロに達する愛車ですが悩んでます‥。
足回りをビルシュタインの車高調整式のBSSキットに替えて三万キロ、足回りから異音がします。
特に低速時の路面のうねりや段差の乗り越え時に『キコキコ』のような何かが擦れるとも干渉するとも言えない不気味な音を発します。
一度気になるととことん気になってしまい、このまま走っていて大丈夫かと不安です。
正規Dに相談したのですが、足回りをノーマルに戻さないと判断付かないと言われて困っています。
どななかBMWのE90の足回りに詳しい方いらっしゃいましたらご教示宜しくお願い申し上げます。
因みに車高は車検対応な位は地上高を確保しています。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

medai4001さん

E90ではありませんが
取説、OH割引券は無かったのですか??(2008年12月購入)
2年 2万kmでOH推奨って書いてありました。
とあるショップによると、12500円/本~、減衰力変更も可能(有料)、2週間位時間が掛かる。

エナペタルでヒットします。ご覧あれ!!

部品だけの受付なので、ノーマルショックは保管してありますか??
ノーマルショックが無ければ、安物(モンロー)を一時的に取り付けて走行してみては?
交換したショップに相談してみては??BMW専門店なら、OH受付をしてますよ!!

+-の店も受付もやってますが、部品だけの受付です、代替ショックは??の問いには・・・・回答なしでした。
(この返答をみて、ああこの店は、儲け主義と判断しました・・・仙台、横浜、神戸、最近出来た東京の有名店)

投稿画像

質問した人からのコメント

• 降参有難うございました。
    7月末より入院が決まりました。今の時期、OH混んでいるみたいですよ。
    異音直るといいのですが・・。
  • コメント日時:2009/7/15 12:56:27

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

kznukuさん

同じ車に乗ってます。
先日サーキットで代理店の人に会いました、どれくらい持つか聞きました。2万~3万㎞でオーバーホールと言ってました。
いろいろな車庫調つかいましたが作りで音がでるメ-カ-もありました。
問題はないと思いますが気になるならオーバーホールだとおもいます。
ディーラ-に聞いたらそう答えると思います。
専門のショップに見てもらったほうがいいと思います、ディーラーより社外パ-ツに詳しいし安い店もあります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

17時23分現在

4216
人が回答!!

1時間以内に7,405件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く