解決済みの質問
スロットってみんな朝一設定6狙いで並んで高設定台座ったら閉店まで台を離れないか...
スロットってみんな朝一設定6狙いで並んで高設定台座ったら閉店まで台を離れないから、会社帰りにスロット打ちに行っても低設定台しか空いてないですよね?
そこで質問ですが、
夕方からやるならスロットとパチンコどちらがオススメですか?
-
- 質問日時:
- 2009/7/14 11:12:32
-
- 解決日時:
- 2009/7/21 22:44:41
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 500枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
①自分
②ライバル(ほかのお客)
③パチンコ屋さん
これで、全部です。
これが、【打ち手から見た、パチンコ市場のフレームワーク】です。
ですので、この3つを考慮すれば、パチンコ・スロットで勝つための全てに考慮したと言えます。
そんな、難しいことではないです(^^ゞ
実際にやってみましょう。
①自分
自分の能力を高めれば勝ちやすくなります。
能力には、知識、技術、体力、精神力、情報収集、分析、資金、行動範囲、稼働時間、下見等に費やせる時間、などがあります。
②ライバル(ほかのお客)
ほかのお客を知ることで、有利に戦うことができます。
後述します。
③パチンコ屋さん
パチンコ屋さんを知ることで勝ちやすくなります。
パチンコ屋さんの出すタイミングや、設置機種の網羅などです。
んで、この3つが独立した状態ではなく、繋がってくると、立ち回りになるんですね。
たとえば、
①+②、自分とライバルが繋がると、パチンコ・スロットは競技としての側面があることに気付きます。
競技に勝つには?
相手より強ければいいのです!
では、相手より強くなるには?
2つのアプローチがあります。
自分の能力を高めて強くなる方法と、弱い相手を探して戦い、相対的に強くなる方法です。どっちもやれば無敵ですw
会社帰りに、低設定台しか空いてないのは、自分より相手のほうが強いということなので、その状態では勝てません。はっきり言いたくないけど、ごまかせないです。弱い人が勝ってしまうと、じゃあ誰が負けるんだ?ってことになってしまいますので。
なので、パチンコにしてもスロットにしても、まずは自分を高めて、そのうえで自分より弱い相手と戦うという視点を持って戦うことをオススメします。
漠然としすぎてるかな?(^^ゞ
そうですねぇ、知識や技術も必要なのですけど、まだ意識してなかったことがあれば、そういうのから取り組めば飛躍的に強くなりますよ。たとえば、行動範囲を広くすれば、いろんなパチンコ屋さんが視野に入って、ライバルの弱いパチンコ屋さんも見つかる。結果的に自分が強くなる、といった具合に。
次、①+③
自分とパチンコ屋さんが繋がると、自分に合ったパチンコ屋さんがあるということに気付きます。
ボーイ君みたいに、時間に制約のある人は特にそうですね。
平たく言えば、自分が強く戦えるパチンコ屋さんを探すのです。
換金率や、貯玉の有無、設置機種、立地などを考慮します。仕事帰りのときは、それがハンデにならない条件のパチンコ屋さん、あるいはイベント内容を吟味して立ち回ります。サラリーマン向けに夕方メールで高設定台の発表をしてるパチンコ屋さんとか、ないですか?
あと、朝から打てる日は、朝から打てることで有利になるパチンコ屋さんを選びます。
低換金率店や、露骨な高設定投入イベントなどがそうですね。
休日など朝から打てる日と、仕事帰りに打つ日と、同じパチンコ屋さんというのは、おかしいです。
仕事帰りの人にハンデがなく、朝から打てば有利になるって、それじゃあ一体、誰が負けるんだ?ってことになってしまいますので。
販売者を自由に選べるっていうのは、消費者の最大の武器でもありますし、ここは妥協せずに取り組むことをオススメします。
最後に①+②+③
3つすべてが繋がると、トータルで負けることを想像できなくなります。
自分を高め、自分より弱い相手と戦い、自分に合った戦場で戦うのですから。
偉そうな言い方ですけども、これはもう、負ける要素がないので仕方ないです。
知恵袋の回答者様のなかにも、①~③まですべてに考慮しておられるかたって、たくさんおられます。
というので、やっと回答です。
夕方からやるって条件で①~③すべてを考慮し、ボーイ君が有利に戦えるほうをオススメします。
私は、どっちでも大丈夫(*^^)v
え?
「回答は1行で終わりかいっ!」って聞こえたよ(笑)
まあまあ、一概には言えないことですので(^^ゞ
- 違反報告
- 回答日時:2009/7/16 14:17:24
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(4件中1〜4件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
絶対スロがおススメです
(>_<)
朝から人が回してくれてる為、高設定か低設定かぐらいの判断はできると思います。
特にボーナスでコインを増やすAタイプがおススメですよ(^-^)
ボーナス確率が甘い為安定しやすいです
(^-^)v
エバ(ΘoΘ;)
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2009/7/16 07:16:25
ムムちゃんすごい☆
(。・_・。)ノ
パチンコがオススメです
パチンコは、朝から族の皆さんはだいたい夕方にお帰りになります。
タイミングがあえば、朝っぱらからならばなくても新台だって打てちゃいます(‘∀’)∨
低設定と分かって打つより、ちゃっちゃと回る台見付けて打ったほうがいいかと。
打つなら、スロをぐるっと一周してから、パチンコに行きましょう。
万が一…ってことも♪
パチンコならミドルです。バトルタイプより、次回大当りまで確変が続くタイプがオススメです。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 編集日時:2009/7/16 15:31:27
- 回答日時:2009/7/16 06:32:22
パチンコでしょうね。短時間勝負ならパチンコ。確変入れば早いし。
今のスロットは出玉のペースがゆーっくりなので、夕方・夜からの勝負ではよっぽど展開がハマらないと大勝ちは無理でしょう。
まぁスロットでも小遣い稼ぎは出来るとは思いますよ^^
質問の内容に関してですが、確かにおっしゃってる事も一理ありますね。
でも皆が皆、朝イチから閉店まで打ってられる時間がある方ばかりでもないと思います、実際は。
高設定ツモっても時間が無く途中でやめていく人もいると思いますし、
素人さんで設定とかわからなく、連チャン抜けたら即ヤメしてしまう人とかもいると思います。
店によっては夜に高設定台を発表する店とかもあります。
なのでパチ・スロどちらでもいいのであれば
まずスロットコーナーに行き目ぼしい台が無ければパチンコってのもありかなと思います。
- 違反報告
- 回答日時:2009/7/14 12:35:19
夕方ならスロットでも高設定がコロッと落ちている場合もありますよね。天井間近とか。
そういうのをハイエナするのもいいと思いますが、待つのに時間がかかります。
パチンコにやりたいのがあればパチンコしてみたらどうですか?
でも20:00以降の投資はやめたほうがいいと思います。最近の機種はリーチが長かったり
確変中もダラダラ演出があるので消化しきれないことがあります。
- 違反報告
- 回答日時:2009/7/14 11:26:01

質問した人からのコメント
かなり研究してますね~素晴らしいです