ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

中川秀直は、空気が読めない議員ですか? 麻生総理が解散を決断したなら一枚岩にな...

zgaoamufallさん

中川秀直は、空気が読めない議員ですか?
麻生総理が解散を決断したなら一枚岩にならないとさらに支持率が下がる事に気付かないのですか?

補足
あと、麻生総理では、戦えないと中川秀直が言っていたが、去年自民党議員が総裁選で投票したのが麻生だから、批判する資格がないとおもいますが。
皆さんは、どう思いますか?
麻生下ろしするから、自民党がバラバラと思われて自民党支持率が落ちませんか?
中川秀直の行動を見ていると自民党支持率が下がる行動にしか見えない。
皆さんは、どう思いますか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

abc1972xyz2005さん

○中川秀直は、空気が読めない議員ですか?
●中川秀直氏は、小泉さんの行った政策を信じています。
その点で小泉さんと竹中さんが推進した規制緩和策、構造改革に反するような政策を展開している麻生さんに対して、中川秀直氏は反発しています。
見ていると、中川秀直氏は、麻生さんがすることなすこと全てが気に入らないようです。
従って、麻生憎しの方が先に立っている中川秀直氏にとっては、空気を読むゆとりがないのかも知れませんね。

○麻生総理が解散を決断したなら一枚岩にならないとさらに支持率が下がる事に気付かないのですか?
●鳩山前総務大臣をはじめとして中川秀直氏など、自民党国会議員は、これと思ったら周りが見えなくなる人が多いですね。
しかし、全員が同じことを言う公明党や共産党に比べれば、人間的な政党だと思います。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

8件中18件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

dasboat25さん

kappa nkさんの意見に賛成。
残念ですが、麻生総理では一枚岩でも支持率上がらんですよ。実に薄っぺらい一枚岩ですね。
そう思ってる議員は多いと思うし、中川氏はその代弁者です。

ganmo1414さん

総裁選では無記名で投票し、投票人をはっきり中川秀直と書いた人物です。
この時は、素晴らしいと心を揺さぶられるような期待感を持ったのを覚えています。
しかし、小泉氏の影響が大きいようで、決断力が乏しいようです。
小泉氏の指示待ちです。そこまでの男のようです。残念です・・・

• 違反報告
  • 編集日時:2009/7/15 18:58:21
  • 回答日時:2009/7/15 18:52:00

newsuift1500さん

中川が総理やったらアホの森とええ勝負なくらい短期、かつ国民の惨事の間、笑顔で税金でゴルフ豪遊やって、マスコミに叩かれ倒すでしょうね。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/7/15 06:14:42

tandar001さん

温室の中のただのアマちゃん。飛び出る度胸も無いし新しい旗を上げると言っていまだに旗は上がらないし馬鹿みたいだ。
要は家の中の駄々っ子。何にも出来やしないアマちゃんさ。又付いてる女が政界渡り鳥の公衆便所。如何しようもないさ。

oikawanao777さん

ただの馬鹿なんですよ。偉そうに自民党の重鎮みたいな顔してるけど、元は新自由クラブ出身で選挙に弱いんです。
自民党代議士の娘婿になって、代議士になれたわけ。
あろうことか、夫婦の寝室に愛人を引っ張り込んで、愛人に写真とられて大慌て。
だから嫁さんに信じてもらえないで、早く息子に世襲させろと迫らているわけです。
昨年息子を地元の東広島市長選挙に出したら、おちちゃった(笑)
息子も嫌われ者なんだろうね。
今年、世襲させないと記者会見したけど、嫌われには無理なんだよ、ね。
分からないのかな?

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/7/14 20:56:46

posshi_456さん

中川秀直は空気が読めないんじゃなくて、ただのあほ。
麻生さんだと自分の議員人生が終わってしまうとでも考えたんでしょう。
結局は自分の保身の為に他人に犠牲になってもらおうとしているだけです。

kappa_nkさん

麻生総理では選挙は戦えないということは正論だと考えます。

民主党は看板を変えられない方が戦い易いはずです。麻生総理の欠点や失点が多く支持率が極端に低いですからね。

総理の座にこだわって何度かの解散チャンスを逃がしてしまってますね。最も悪い状況で解散になってしまったようです。

既に地方では、麻生総理の応援はお断りしたいとの話が出てますし・・・執行部(特に党四役)の能力不足が目立つだけです。

oracle_of_delphi_2009さん

中川氏は自民党の中でも国民の民意をまだ理解できているほうです。問題なのは他の自民党議員がまったく民意を感受する能力を失ってしまったことです。首相も世論調査の結果を気にしないとマスコミ相手のインタビューで散々公言してきましたからこうなっても仕方ありませんが。政治家が民意を気にしないなどということは民主主義の死を意味します。そういう意味でも麻生首相は頭が悪いのでしょう。

あなたにおすすめの解決済みの質問

今回の流動化した政局の暗躍者は「中川秀直前幹事長」って話しは本当? 中川秀直前幹事長が、いまようやく派閥に戻ったそうですが。 彼は、今まで何をしていたのでしょう? 安倍総理が辞任を表明したのは、中川氏と会ったあとだ...
反麻生工作 中でも最も影響を与えたのが安倍さんに対するクーデター(陰謀)論ですが、あれは中川秀直元幹事長が流したデマ、との話が出ていますが、? 私はそう思います。
安倍総理は支持率が何パーセントになったら、内閣を解散するのですか。(ご自身の進退問題も含め)
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:政治、社会問題]

ただいまの回答者

16時21分現在

2497
人が回答!!

1時間以内に4,865件の回答が寄せられています。