ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

久々にガチャピンに『死合』を挑んでやろうと思います。『命懸けかき氷早食い』奴...

cd50suk1suk1yuyaさん

久々にガチャピンに『死合』を挑んでやろうと思います。『命懸けかき氷早食い』奴は南国熱帯生まれ、氷属性には弱いはず。 しかし奴は怪獣、かき氷一気に喰って頭痛い状態になるのでしょうか?その隙を狙って『何か』で仕留めてやる計画なんですが戦るには確実に完全勝利したいんで何か良いアドバイスよろしくお願いします。そもそもヒマラヤ登山した時点で氷耐性あるような…無謀?

補足
ムックの素材って(笑
奴は怪獣ただ者ではありません。部位破壊ポイントも背中のヒレ、両手のエネルギーボール、そして恐怖の前歯がありますから。しかも奴の前歯は特殊スキルとして『正面攻撃無効』『猛毒』『心眼無効』『業物でも一撃で刃こぼれ』『即死』が私自信確認済みです。幾度前歯破壊を試みたんですが奴の前歯はATフィールド以上の強硬です。さらに致命的なのが私ハンマー苦手…どうすれば良いでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

k_suzuyan_1995さん

ガチャピンの弱点は昔から氷属性ですよ。ヒマラヤに昇ったのはガチャピン亜種ですので、また属性が変わってきます。
質問者様がおっしゃったように、アイテムかき氷は、ガチャピンに非常に有効です。戦いに備え、調合素材である氷結晶と甘苺も最大数持っていきましょう

武器は対極の属性のムックのハンマー、プロペラサイクロンSEEDディスティニーが最適ですね。
毛むくじゃらの赤剛毛×5
赤雪男の跳び眼球×3
毛むくじゃらの鋭プロペラ×1

で生産できます。ただ、プロペラ部位破壊報酬の毛むくじゃらの鋭プロペラの確率が5%と低いので、少し苦労するかもしれませんね

装備は
頭…コニーちゃんのピアス
胴…安室Zメイル
腕…安室Zアーム
腰…爛々Xコイル
脚…ほわほわ花子さんの赤い靴

でいきましょう。これで装飾品で補えば、スキルPちゃんのド根性、爆走トーマス、安室いきまーす!+2が発動するはずです。

ガチャピンはなんといっても前歯が驚異なので、正面はいけません。やや攻撃判定の弱いガチャピンから見て右方向、斜め45度あたりから溜め2を繰り返します。
前述のかき氷を食わせれば、頭キンキンして気絶値が貯まります。そこへ頭を目掛け、溜め3攻撃を叩きこめば、前歯の部位破壊も狙え、気絶させることもできます。
特にガチャピンブレスの後は多大な隙ができチャンスですね。

どうしても不安なら、陽電子スナイパーライフルで援護してもらえば確実ですね。

ぜひ頑張ってみて下さい!!

ええっ!!そんなに強くなっているとは!!
もはや私の知っているガチャピンではないですね。もしかすると以前私が倒したガチャピンはガチャピンベイビーだったのかも。

ガチャピンに言えるのは奴はM属性ということです。つまりドMなんです。奴がハードなスポーツ、過酷なチャレンジで自らを追い詰めるのはドMの証拠です。
MにはS属性が有効なのでS属性の強力な双
双龍【乱愚霊】(そうりゅう・らんぐれい)
が有効です。
このツンツンなドS双剣でまずエネルギーボールを狙い、部位破壊に成功したら前歯を狙いましょう。(ただし、エネルギーボールはガチャピン怒り時のみ部位破壊が可能)

正面から決死の乱舞で前歯を攻撃し、ドSな攻撃でドMなガチャピンを昇天させてやりましょう!!!

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/7/20 15:48:51

質問した人からのコメント

• 感謝なんとか双剣で仕留める事が出来ました。しかし私自身M属性なんであの武器では「戦いは無駄なく美しく」出来ず乱舞するたびに私が昇天しそうでした…次は『しきなみ』の太刀で挑んでやろうと思います。
    ちなみに奴は亜種や希少種ではなく『この世で一匹』しかいませんよ。
    さらに剥ぎ取り不可という特殊スキルも判明しました。さすが怪獣おそるべし。
  • コメント日時:2009/7/21 17:47:57

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

shimapooh777さん

残念ながらムックの赤剛毛はガチャピンのラッキーアイテムです・・・。

ところで、ガチャピンがお化けが苦手って知っていましたか?

カキ氷ではなく、夏の肝試しデスマッチなら、もしかしたら勝てるかも・・・。
(*´艸`)

あなたにおすすめの解決済みの質問

明日ガチャピンと『死合』します。今回はブッチャー直伝の地獄突きで仕留める計画なんですが奴も怪物です。確実に恐ろしい瞬発力で出っ歯ガードされるでしょう。 奴の出っ歯はダイヤより硬いらしいですしヘタしたら私の腕を喰い...
明日の夜うなぎいぬと『死合』します。奴は強敵です。恐ろしい負のオーラが見えます。奴を仕留めて喰ってやろうと思います。奴を仕留める良いアドハイスお願いします。
今夜一時帰国したガチャピンと『死合』します。奴には私の筋肉バスターは効果的ではないので私の雪崩式フランケンシュタイナー場外落としで仕留めたいと思います。 しかしかなり危険な技なのでヘタしたら自爆です。奴に確実に決...
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

19時05分現在

3014
人が回答!!

1時間以内に6,187件の回答が寄せられています。