解決済みの質問
凄い女の子がいるもんなんだな。 失礼ですのでURLは貼れませんが、7月15日...
凄い女の子がいるもんなんだな。
失礼ですのでURLは貼れませんが、7月15日0時20分に投稿の、私と同学年の高校1年生の女の子。
自分の考えをしっかり持っていて、それに対して皆様から御意見を求めようとする積極性。
なんか、引け目を感じてしまいました。
感情的になりやすい私と大違いです。
勉強は私もそれなりにしていますけど、理解力が全然違いすぎます。
まるで別世界の人のようです。
知恵袋で文字だけだけど、同学年で凄いと感じました。
人それぞれの生き方がありますから、自分は自分らしく生きればいいと、頭ではわかっていますけど、
中身の薄っぺらい私がこれからどのような生き方をすればいいのかわからなくなり、若干不安になってしまいました。
この若干の不安を皆様に、取り除いていただきたいのです。
物凄く勝手なお願いなのは重々承知しています。
皆様からの御回答をお待ちしております。
【検索用】
憧れているのかもしれません 高1の女子です 自分の分際で
- 補足
- wanwanwanwan1122様、qncfm535様、御回答ありがとうございます。
人の質問を見て不安になってしまった私は、ちょっと考えすぎだったのかもしれません。
さて、その肝心の質問は残念ながら投票流しになってしまいました。
質問した事すら忘れるくらい自己解決が出来たのでしょうか?
それに期待しましょう。
私は誠意ある御回答をしてくださった方には常に感謝の念を忘れません。
本当に御回答ありがとうございました。
-
- 質問日時:
- 2009/7/15 06:10:09
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2009/7/22 02:24:52
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
背中を押せる話かどうかわかりませんが、、、
【何のために生きてきたんだろうか】って、人間に科せられた永遠の問題ですよね。私は、「後悔なく幸せに死ぬこと」が目的だと思っています。アレもやりたいコレもやりたいと思いながら、後悔して死ぬのは嫌です。
そして幸せってなんだと思いますか?私が考えている幸せは、「自分が幸せだと思えること」です。私が幸せだと感じたら、他人がどう思おうと、それが私の幸せなんです。私の考え方一つで不幸にもなれるし、幸せにもなれます。
そう考え行動すると、平凡で同じ毎日から脱却し、楽しい毎日が送れると思います。
しかしながら、長く生きていくと、本当に天才っているんだなと実感せずにはいられません。
凡人の私が一歩一歩進むなか、天才達は10歩も100歩もどんどん進んでいきます。確かに不安を感じますが、それでも私には毎日1歩進むことしかできません。
そして、天才の幸せの尺度と、私の幸せの尺度は違うものの、「幸せだ」と思えるかどうかは、天才であるか凡人であるかは関係がないと思います。
貴方は幸せですか?毎日自分のBESTを尽くしていますか?
今死んでしまったら後悔することはありませんか?
積極的に生きていきましょう。そして笑って「幸せだった」と言いながら死にましょう。60年後くらいに。
- 違反報告
- 回答日時:2009/7/15 14:14:08
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
5人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
qncfm535さん
質問者様の抱えている若干の不安とは、少なからず劣等感の表れでしょうか。自分より才能を持つ他者を羨み、願望を持った経験は誰にでもあります。しかし、その気持ちを抱いて貴女自身はどうしたいのか?これから、どうなりたいのか?それは他でもなく貴女自身が一番分かっているはずです。
貴女は【今】のご自分の姿を見据えておられますが、次の【未来】を考えていますか?言うまでも無いですが、貴女の今までの人生、彼女の今までの人生、それぞれに歩んだ軌跡が有り、その結果が今あるのです。未来の貴女が楽しみです^^ガンバレ!!
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 編集日時:2009/7/16 04:52:45
- 回答日時:2009/7/16 04:47:49

質問した人からのコメント
wanwanwanwan1122様の御言葉、本当に心に響きました。
「後悔なく幸せに死ぬこと」
「自分が幸せに思えること」
私の「若干の不安」は完全に無くなりました。
もう私は迷いません。
本当に知恵袋をやってて良かったと思いました。
wanwanwanwan1122様、
絶対に60年後くらいに死んでいきます。
「幸せだった」と言いながら。
皆様、本当に御回答ありがとうございました。