解決済みの質問
ハリーウィンストンかショーメか・・・ご意見お願いします(マリッジリング)
ハリーウィンストンかショーメか・・・ご意見お願いします(マリッジリング)
婚約指輪を無しにした分、マリッジは華やかなものをと考えており、色々なメーカーをみた結果ショーメのトルサードかハリーウィンストンの一粒ダイヤのどちらかにすることまで決まりました。しかし、それぞれに良さがあり、その先がなかなか決まりません。
華やかさで言うと、トルサードのダイヤ付きですが、ハリーの一粒であれば彼とお揃いですし、10年後にはエタニティを購入して重ねづけしてもいいねと話しているところです。
今現在の華やかさを取るか、10年後にエタニティをもらえるオプション付きを取るか・・・。(とは言っても10年後には指輪にお金をかける余裕なんてなく、結局買えずじまいになるだろうという想像はついてます。それでもちょっと期待してしまったり。)
接客ではハリーの方が好感触だったのですが、ショーメの店員さんの「ハリーはアメリカブランドなのでダイヤが白っぽく光りますが、当店はヨーロッパブランドなので、ダイヤが七色に光ります」という言葉にも見事に揺さぶられてしまったり。
私も彼も、どちらの指輪も五分五分で気に入っているので、決めかねています。参考までに皆様のご意見をお聞かせ願えればと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします。
-
- 質問日時:
- 2009/7/18 21:11:25
-
- 解決日時:
- 2009/7/22 23:14:36
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
ヨーロッパブランドはハリーウィンストンを馬鹿にする傾向がありますね。ただし、1カラット以上上質のダイヤを揃える力はすごいです!1カラット以上のダイヤピアスで同じ品質を揃えるのは難しいのですが、ハリーウィンストンは豊富です。ダイヤを沢山使う場合では世界一ですね。しかしデザインにはあまり評価が…。グラフやデビアスでも一緒。ショーメは大きいダイヤを集める力は弱いですが、デザイン力やフランスらしい粋なデザインが豊富ですね。さすが五大宝飾店。私はショーメ派なのでショーメを推しますがオプションは魅力的ですね
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2009/7/19 08:11:59
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
迷う気持ち、すっごくよく解ります!
私もショーメとハリー・ウィンストンで迷いました。(婚約指輪ですが)
どちらにも一長一短がありますから、あとは好みでは?
文面から、質問者様はおそらくショーメに傾いているかと。
何度もつけてみてしっくりくる方をお選びください。
ちなみに、私はハリー・ウィンストンの一粒ダイヤ(1カラット)にしました^ ^♪
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2009/7/20 07:40:22

質問した人からのコメント