ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

お礼コイン有♪ テイルズオブレジェンディアってどんなゲームなんですか? あらすじ...

tyokoreito_makaronさん

お礼コイン有♪
テイルズオブレジェンディアってどんなゲームなんですか?
あらすじは知ってるんですけど面白いのかどうか…。

買おうかどうか迷ってます。
ネタバレはなしという方向で…。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

blackblack00765さん

レジェンディアは世間的な評価は低いものの、個人的にテイルズシリーズの中で一番好きな作品だったりします

ストーリーは良好な上、本編とキャラクエの2部作になっており、一周するだけでも50時間は越えます。
また、全体を通してどこか温かみのある雰囲気も良い感じ。

キャラクターは一人一人が凄く濃く、キャラがハッキリしているため、好みが別れるかもしれませんが、自分は大好きですね。みんな仲が良くて、見ていて微笑ましいです。
ただ…自分はヒロインであるシャーリィだけはどうも好きになれませんでした(-o-;)嫌いではないのですが……

戦闘は、スピード感はあるのですが、単調になりがちなところがあります(^_^;)
また、歴代テイルズで定番の秘奥義がなかったりするのもマイナスポイントですね。

また、レジェンディアと言えば、フルオーケストラを使用した音楽もかなり魅力的です。
ほのぼのしたものから緊張感溢れるもの、神秘的なものや感動的なものまで、様々な曲が用意されていますが、どれも作品全体の雰囲気を良くするのには最適な物ばかりです。
テイルズシリーズのサントラは数多く発売されていますが、レジェンディアのものは特にオススメです(・o・)ノ

長くなってしまってすみません(^_^;)
レジェンディアは世間的な評価の低さや、テイルズの中でも異色作として知られている事から、食わず嫌いな人が多いようですが、実際にプレイするとそれ程悪くないと印象が変わる人も多いみたいです。

という事で、好みは人それぞれ違うので、レジェンディアが質問者様の好みに合うかは分かりませんが、一応、自分はプレイしてみる事をオススメしますよ(^∀^)ノ

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/7/20 08:29:34

質問した人からのコメント

• 感謝ありがとうございます
  • コメント日時:2009/7/23 13:39:13

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

dabinekokさん

うん。面白いょ♪

絵もきれいだし、音楽も壮麗な感じ。

シナリオも良かったね

キャラも良いね。

今は2000円もあれば買えますので、買っても別に損はない感じです。

二週目得点とかもしっかりありますので、やり込んでくださいな。

バトルも、キャラそれぞれ特性が違うので、キャラかえて闘うのもテイルズの醍醐味です

レジェンディアはあまり良くないって聞いてて、遠ざけてましたけど、去年プレイしました。
結果、
良くないことはない。
です。

やっちゃってくだされ

バァイ(^3^)/

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/7/20 03:01:42

あなたにおすすめの解決済みの質問

テイルズオブシンフォニア 今更ながらPS2のシンフォニアをやろうか迷っています。テイルズシリーズではシンフォニアとレジェンディアはプレイしていないので。シンフォニアは面白いですか?人気は高いんでしょうか?
テイルズオブリバースって面白いですか? 今、PS2版の中古を買おうか迷ってます!
テイルズシリーズ テイルズオブ シンフォニアとジアビスどちらが面白いですか。 どちらか買おうと思うのですが、迷ってます、どちらがオススメですか。