ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

youtubeの動画が遅い・・・

runrunyuki1717さん

youtubeの動画が遅い・・・

PC初心者です
最近になってyoutubeの動画がやけに重いです
動画を見るときすぐにとまってしまいます
ニコニコ動画なら大丈夫なのですがyoutubeではおそいです
解決方法を書いてください
お願いします

PCはWindowsxp
容量には問題はありません

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

pne67pentaさん

動画の再生が途切れる

動画がスムーズに再生されない場合、次の原因が考えられます:

接続速度が不十分である。前述のように、最適な状態で再生するには、500 Kbps 以上のブロードバンド接続が必要です。

動画のダウンロード速度が遅いか、安定していない。この場合、動画を一時停止し、ストリーム全体のダウンロードが完了(読み込みバーがプレーヤーの終端に到達)してから再生してください。

場合によっては、動画の不完全なコピーがキャッシュにたまり、ダウンロードが完了しないことがあります。ブラウザのキャッシュをクリアして、動画をもう一度ダウンロードしてみてください。

Internet Explorer のキャッシュをクリアする

1. [スタート] から [コントロール パネル] をクリックします。
(注: Windows XP のクラシック表示では、Windows の [スタート] ボタンをクリックし、[設定]、[コントロール パネル] の順に選択します。
2. [インターネット オプション] アイコンを開きます。
3. [全般] タブをクリックします。
4. [削除] ボタンをクリックします。
5. [インターネット一時ファイル] の下にある [ファイルの削除] をクリックします。
6. [OK] をクリックして終了します

youtubeヘルプより

質問した人からのコメント

• 感謝ありがとうございます
    PC初心者の私にもわかりやすく教えてくれているので
    さっそくやってみようと思います
  • コメント日時:2009/7/26 16:39:45

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)5人中 3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

extranje3さん

>youtubeの動画がやけに重いです
私もです。
同じ様な質問が毎日、数件有ります。
今日も貴方以外の人が、似た質問をしています。
探してみたら?

>解決方法を書いてください

日本人が見る動画なら
皆寝ている、朝の3時位に見て下さい。

あなたにおすすめの解決済みの質問

パソコンの容量 最近PCが重いのであと、どれぐらいの容量が空いているのかを知りたいのですが、どうすれば見ることができるでしょうか?PCはWindowsXPです。
動画サイトの動画の保存 ニコニコ動画やYouTubeなどの動画サイトの保存・管理にお勧めのフリーソフトを教えて下さい。 履歴管理でも良いのですが。 ※ニコニコ動画の動画もコメ付きも読めればなお良いです。でも、なるべくPCに...
安い中古PCを買おうと思っています。 FMV BIBLO NE/33 CPU:celeron333MHz メモリ:128MB HDD:5.5GB 上記のスペックでWindowsXPの動作はどうでしょうか?用途はword・excel、インターネット位です。 また、上記スペックでYouTubeやニコ...
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

00時50分現在

3201
人が回答!!

1時間以内に6,361件の回答が寄せられています。