ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

峰倉かずや先生の「BUS GAMER」単行本コミックスについて 峰倉先生の「BUS GAMER...

yutch226さん

峰倉かずや先生の「BUS GAMER」単行本コミックスについて

峰倉先生の「BUS GAMER」の第1巻についての質問です。

かなり前にBUS~が「stencil」にて連載されていた際、発売されたコミックスを持ってます(背景がオレンジ色のもの)。その後、『BUS GAMER~THE PILOT EDITION』、『BUS GAMER(1)』が発売されたということなのですが、一番最初にでた第一巻と、PILOT EDITION、最新の第一巻は内容的にはどう違うのですか?
PILOT EDITIONは「ENIX版のコミックスに、未収録だった3話分をプラスした新装版」と説明がありますが、PILOT EDITION=最新の第一巻なのでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

y_a_h_a_t_aさん

出版順としては、無印→PILOT EDITION→(1)となります。PILOT EDITIONと(1)は別物です。

無印とPILOT EDITIONはおそらくご存じのとおりのものです。BIS GAMERは一回途中で終わってしまい、最近になって一迅社という会社のcomic REXという雑誌で改めて最初から連載が開始されました。前に連載していたものの続きではなく、設定やキャラを同じくした、おそらく別物といっていいでしょう。私は今コミックスを持っているわけじゃないのでうろ覚えですが……。
ただ別物というのが正しいかはなはだ自信がないです;キャラは以前のものと全く同じだし、ストーリーも個々のエピソードは違うけれど、きっと行きつく先といいますか、道筋はそんなに違わないと思います。前途中で終わってしまったものをもう1回描くのに、改めて構成しなおし、書きなおした、というのが正しいのかも。
前のが好きなら今回のも読んでみることをお勧めします。今回のは3人が出会う最初から描かれてますよ。

質問した人からのコメント

• 笑うありがとうございました!
  • コメント日時:2009/7/28 01:13:27

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

01時59分現在

2481
人が回答!!

1時間以内に4,986件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く