解決済みの質問
峰倉かずや先生の「BUS GAMER」単行本コミックスについて 峰倉先生の「BUS GAMER...
yutch226さん
峰倉かずや先生の「BUS GAMER」単行本コミックスについて
峰倉先生の「BUS GAMER」の第1巻についての質問です。
かなり前にBUS~が「stencil」にて連載されていた際、発売されたコミックスを持ってます(背景がオレンジ色のもの)。その後、『BUS GAMER~THE PILOT EDITION』、『BUS GAMER(1)』が発売されたということなのですが、一番最初にでた第一巻と、PILOT EDITION、最新の第一巻は内容的にはどう違うのですか?
PILOT EDITIONは「ENIX版のコミックスに、未収録だった3話分をプラスした新装版」と説明がありますが、PILOT EDITION=最新の第一巻なのでしょうか?
-
- 質問日時:
- 2009/7/21 02:56:13
-
- 解決日時:
- 2009/7/28 01:13:27
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
出版順としては、無印→PILOT EDITION→(1)となります。PILOT EDITIONと(1)は別物です。
無印とPILOT EDITIONはおそらくご存じのとおりのものです。BIS GAMERは一回途中で終わってしまい、最近になって一迅社という会社のcomic REXという雑誌で改めて最初から連載が開始されました。前に連載していたものの続きではなく、設定やキャラを同じくした、おそらく別物といっていいでしょう。私は今コミックスを持っているわけじゃないのでうろ覚えですが……。
ただ別物というのが正しいかはなはだ自信がないです;キャラは以前のものと全く同じだし、ストーリーも個々のエピソードは違うけれど、きっと行きつく先といいますか、道筋はそんなに違わないと思います。前途中で終わってしまったものをもう1回描くのに、改めて構成しなおし、書きなおした、というのが正しいのかも。
前のが好きなら今回のも読んでみることをお勧めします。今回のは3人が出会う最初から描かれてますよ。
- 違反報告
- 回答日時:2009/7/21 04:23:09
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント