ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

NTTグループカードとETCカードを同時に申し込みました。審査通過のメールが...

yddgr155さん

NTTグループカードとETCカードを同時に申し込みました。審査通過のメールが届きましたが、到着までに何日位かかるものですか?

7月24日「NTTグループカードの発行にとりかかります」とのメールが届きました。
他の質問でNTTグループカード発行までには1週間から2週間とありました。
ETCカードも同様に1週間から2週間で届くのでしょうか?
急に8月8日に高速道路を使って大阪から東京まで往復することになりました。
ETC本体は取り付けましたが、カードが無くては元も子も…です
ご経験者様、よろしくお願いいたします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

czesc362さん

ETCカードはどの会社のカードでもOKですので、他社にも当たってみましょう。ETCカードだけなら、一週間あれば簡易書留で届きます。VISAやJCB等のクレジットカードをお持ちではありませんか?

質問した人からのコメント

• ありがとうございます。手持ちのJCBかVISAかで再検討してみます。
  • コメント日時:2009/7/30 07:50:45

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

yoshi_maru_maruさん

私も同じカードを使っていますが
確かに時間がかかった記憶があります。
だけれど・・・・待つしかないですよね?
そんなに大きな会社ではないし・・・・
もともと、電話代の割引サービスのために作られたカードだったので・・・・・
今は赤字なんですよ。

ちなみに、NTTグループカードにはプログラムNというサービスがあって
いろいろなレストランで20%offとかのサービスがあって
私はよく利用しています。

他にも、出光のマイドカードとかも無料だか
そちらも申し込んでおいたらどうでしょう?

あなたにおすすめの解決済みの質問

イオンカード(ETCカードも)を、今月5日に店頭で申し込みました…お店の人には、届くまで1ヶ月位かかる事と、 ETCカードはイオンカードより先に届くかもしれないと言われました。 ここ(知恵袋)で調べると、届くのにバラツキ...
ETCカードの申し込みを2日前にネットで行ったら、今日届きました。なんでこんなに発行が早いのですか? クレジットカードは何週かもかかるじゃないですか。
至急ETCを取り付けたいのですが本体無料で カードも2~3日で発行してもらうことは可能ですか?
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

12時47分現在

2328
人が回答!!

1時間以内に4,220件の回答が寄せられています。