ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

iPhoneのアクセスインターネット料金について

wing4755さん

iPhoneのアクセスインターネット料金について

最近iPhoneを購入しました。

それから数日たったある日、ソフトバンクから「パケット代が3万円を越したことをおしらせします。」とのメールが届きました。

パケット定額なのになぜ?と思って調べてみると、アクセスインターネット料金が発生していることが分かりました。

そこで疑問に思ったのですが、既にプロバイダーと契約した回線につなぎインターネットブラウザを起動したパソコンにiPhoneを同期もしくは充電目的にUSBでつないだ場合もアクセスインターネット料金は発生するのでしょうか?

補足
3万円を超えたとのメールがきたときにソフトバンクに電話したところ、iPhoneをPCにつなげるとiPhoneがモデム変わりになりアクセスインターネット料金?なるものが発生しますと言われたので・・・

でもPCにつなげることが多いiPhoneでこれはおかしいんじゃないかと思って質問しました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

biwako1215さん

アクセス・インターネットが如何なるものがしりませんが、どうも、ネットにつながっていないパソコンがあって、そのパソコンとiphoneを何らかの方法でつないでモデム代わりに使うことだと聞きました。

普通は、
1)ブロードバンドパソコンが家にあり、無線LANの親機を買って、家庭内無線LANを構築する。
2)iphoneでWiFi設定をすると、家では自然にWiFi接続となり、速度も画質も向上する。
3)充電は付属の充電器?を使って、コンセントにつなぐ。

あなたが、アクセスインターネット料金が発生したという認識の根拠はなんでしょうか?
どのようにして、アクセスインターネットをしているのですか?

料金確定前なら、3万は安い方で、普通は、10万、20万、私の場合、4月は69万のパケ代でした。

157に問い合わせ結果、iphone本体でネットやメールをしている限り、4410円の請求となるとの回答で、明細をみると、その通りでした。

今月の料金を聴いてみると、9万円でした。
157で9を押して聞いてみてください。

• 違反報告
  • 編集日時:2009/7/26 09:55:57
  • 回答日時:2009/7/26 09:51:59
この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)2人中 1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

hiro_tuka0427さん

繋ぎ方が「USB」なら、インターネットしてませんから 料金はかかりません(ネットも出来ません)

wi-fiで 繋いで、使用すれば 家庭内のプロバイダ料金のうちです。

あなたにおすすめの解決済みの質問

パケット定額契約で請求120万円・・・ 国民生活センターの調べで分かった。いくら使っても一定額となる定額料金制度を利用したのに、対象外の通信だったため120万円を請求されたケースも・・・携帯電話をケーブルでパソコ...
http://mb.softbank.jp/mb/price_plan/3G/packet/index.html#pricesystem 携帯を新規で購入したいのですが、ソフトバンクのパケットし放題にしようと思ってるんですが、 このパケットし放題にはいると、基本料金も込み の値段な...
ドコモです。 今契約しているプランは従量制なのですが、今月で既にパケット代2万円も使ってしまいました。今月中に ドコモです。 今契約しているプランは従量制なのですが、今月で既にパケット代2万円も使ってしまいました。...
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:ソフトバンク]

ただいまの回答者

21時56分現在

3515
人が回答!!

1時間以内に7,146件の回答が寄せられています。