ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

yahooオークションにてDIESEL x ADIDAS のオレジナルジーンズを落札し届いたので...

wwjd_no1さん

yahooオークションにてDIESEL x ADIDAS のオレジナルジーンズを落札し届いたのですが、腰のあたりにある内側のタグのようなものにはADI-VILER WASH 0088Zと書かれてあります。

しかし、ディーゼルジャパンのタグにはMOD.TANAZ-AD L.30と明記してあります。
この商品は存在するのでしょうか。

一応MADE IN ITALYと書かれています。

投稿画像

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

adi_dai_skiさん

ADI-VIKER、TANAZ-AD、両方とも商品としては発売しています。
製造段階でタグを間違えて付けてしまったんでしょうか?
TANAZ-ADが発売して半年後にADI-VIKER発売されたはずなので
付け間違えはありえないと思いまが、海外生産なんでけっこう適当かも?

左上画像 ADI-VIKERならば、特に問題ないように見えます。
右上画像 size30の下にMADE IN ITALYと入ってますが、国内の正規店で購入したものには入ってません。
左下画像 ポケットの裏側だと思うのですが、ADI-VIKERは黒一色ではありません。模様が入っています。(VIKER-ADならば黒一色)
右下画像 特に問題ないように見えたのですが、裾部分は黄色系の糸で加工してあるはずなので…。また国内正規品は、3本線部分に反射する素材が使われています。

腰の内側に貼ってある白いテープに白線と赤線と緑線の刺繍は入っていますか?
腰についてるアディダスの葉っぱマークは、形が整っていますか?

• 違反報告
  • 編集日時:2009/8/2 15:54:18
  • 回答日時:2009/7/30 00:08:13

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

mysharona94sさん

ADI-VILER → VIKER-ADではないでしょうか。
VIKER-AD 88Zは確かにあります。
画像を見る限りでは、本物に見えます。・・・が、ちょっとあやしいですね。
私の知っている88Zはアディダスのリベットが逆なのですが・・・。もしかしたらアウトレットなのかもしれません。
根拠はないのですが、DIESELは7本ほど所有しています。VIKERもTHANAZも持っていますが、まったくシルエットは別物です。
VIKERはローライズのストレートですし、THANAZはスキニーですから。
出品者は正規品と主張しているのでしょうし、悩むところです。いくらで買いましたか?3,900~8,800位での即決なら、怪しいですよ。まず偽物です。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:メンズ全般]

ただいまの回答者

07時28分現在

1295
人が回答!!

1時間以内に2,397件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く