解決済みの質問
毎日、強烈な紫外線が降り注いでいます ぜひ皆さんのオススメの日焼け止めがあった...
yu351109さん
毎日、強烈な紫外線が降り注いでいます
ぜひ皆さんのオススメの日焼け止めがあったら教えてください
最近、雲一つないほど晴れていて、ものすごく暑い日に屋外で2日間仕事をする機会があり、もちろん日焼け止めも、こまめに塗りなおしていたのですが、日陰が全くない場所だったので、やけてしまいました。もともと、色白なのですが、顔にシミがたくさんできてしまって、本当に困ってしまっています。紫外線対策は1年中しているのですが、大きいシミもあり、本当にヒドイ状態です
おまけに、子供のころからあるソバカスも濃くなってきました。消すことはできなくても、どうにか少しでも増えるのを食い止めたいです
今、使っている日焼け止めは、ドラックストアで売っている安いもの(¥700~¥800くらい)です
SPF50のタイプで、白くなるし、とにかく塗り心地が悪いです。いろいろ試しているのですが、どれも似たり寄ったりで満足するものに出合えません
何度も塗りなおすと、肌がカサカサ&ザラザラになります。最近屋外で仕事をしたときにも、何度もなりなおしていたのですが、休憩のときに鏡を見たら、顔がデスノートのエルになってました(真っ白顔に、アイメークが落ちてクマみたいで・・・)以前はもっと高い物(¥4000くらい)を使っていたのですが、あんまり価値が分からず安いのを使うようになりました
高くてもいいので、何かおすすめの物がありましたら、ぜひ教えてください
出来れば・・・・白くならない。付け心地が軽い。美白効果がある。そんな物があると最高です
よろしくお願いします
-
- 質問日時:
- 2009/7/27 15:43:19
-
- 解決日時:
- 2009/7/31 11:32:24
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
真夏の紫外線をもろに受ける
この時期は日焼け止めも気になりますよね・・・
私も色々使ってみたのですが、
中々肌に合わず、
そして塗りすぎると肌を傷めるものが多く、
色々悩みました。
そして今はやはり口コミで
友人に紹介してもらった
ビーグレンを使用してます。
ですが、肌は本当に人それぞれ違いますので、
何とも申し上げることが出来ません。
合うか合わないか先ずは
お試しセットで一度試すのが
一番かと思います。
こちらのサイトの右側に
お試しセットが載ってましたので、
http://grippe.seesaa.net/?1248690095
良かったら参考にして下さい。
- 違反報告
- 回答日時:2009/7/27 19:31:43
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント