ここから本文です

解決済みのQ&A

ポルノ動画(中学生・高校生)などの援交物DVDを所持していると、法律違反になるん...

victories_allさん

ポルノ動画(中学生・高校生)などの援交物DVDを所持していると、法律違反になるんですか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

nekosuki600さん

現段階では「単純所持(販売などを目的とせずただ持っているだけ)」は犯罪行為とはなりませんが、単純所持まで犯罪にしようという法律案は存在します。

• 回答日時:2009/8/13 23:42:14

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

このQ&Aはまだナイス!されていません。
役に立ったと思った回答に、ナイス!してみよう!

あなたにおすすめの解決済みの質問

法律違反=犯罪ではないですよね?例えば未成年がお酒を飲むのは法律違反であっても犯罪ではないですよ...
法律違反による判決の誤り裁判官は、過失は手技的ミスだと判決してます。しかし、法律や判例は、ミスで...
法律に詳しい方お願いします。先日、ケータイを家に置いて来てしまい、家に帰ると親が勝手にケータイを...

あなたにおすすめの知恵ノート

から揚げの作り方☆ 中学生です・・・。

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する