ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

今回の一件で「ピーチ・ジョン(PJ)はもう買わない」と言う気持ちになってしま...

tsurisakura2006さん

今回の一件で「ピーチ・ジョン(PJ)はもう買わない」と言う気持ちになってしまった人は多いのでしょうか?

ブランドというのはとにもかくにもイメージが大事です。

押尾事件の部屋の主は誰あろうピーチジョン社長の野口美佳です。ウチの妻はPJの愛用者だったのに「もう買わない」と言っています。

自分は野口美佳の元夫が桃太郎映像というAVメーカーの社長で、その桃太郎から「ピーチ・ジョン」という名前を取ったという事を知っていたので「ふざけたブランド名だなぁ」と思っていました。

でもやっぱり可愛ければいいやと言う人も多いのかも知れませんし。人気が急に落ちたりはしないのでしょうね。

補足
mimiso_nyさん
ワコールの関係者どころか野口女史はPJをワコールの子会社とする見返りにワコールの全株式の4.6%を保有している大株主で株式配当と執行役員報酬額は年間3億とも4億とも言われています。以前から黒い噂が絶えずワコールの役員にするにあたり社内では相当反対派がいたようですが、反対派を抹殺して入り込んだと評判です。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

deviiscapriciousさん

人気も売り上げも落ちると思いますよ。

私が高校~大学生の頃は「かわいい+安い+サイズが豊富な下着=PJ」というほど人気がありました。
でも今年春頃でしょうか…
ショッピングビルに行ったのですが、PJに客が全然入ってない気がします。
その代り、他のランジェリーショップに客がたくさん(笑)

以前は大きいサイズも若い子が好きなデザインもあまりなかったです。
それに、あっても高くて複数必要な下着にそんなにお金はだせない!というのが本心。
なので、ワコール等の大人向けブランド(イメージとして)より、PJの方が安いのでファッション感覚で手を出しやすいし人気がありましたね~。
でも、実際利用してみると、別に店員がプロ知識豊富なわけでもないし、サイズも欧米のサイズと表記。
通販でも一緒に頼んだのに上下別の時期に届いたり、後から在庫なしを連絡されたり、忘れたころに届いたり…。
対応として残念なレベルです。
何度か利用しましたが、やっつけ仕事な対応をされたり、表記通りのサイズを買っても全く参考にならないし、一番はすぐにダメになる質の悪さにびっくりしました。

一度違うところで買ったものをつけたら、PJには戻らないと思います。
PJより安くて品質がいいものなんて沢山ありますし。
多くはPJの名前の由来や社長の黒い噂、他のPJより安くて質のいいものを知らない方が多いのではないでしょうか?
私もそうですか、誰もが「社長がどんな人か」なんて考えて利用する人はいないと思いますし、「ピーチジョンってなんて意味だろう」とは思っても「=AV会社の桃太郎」に繋がる人なんて一般の方ではほとんどいないと思います。
だから利用していたんですが…それを知ると今使っていなくても恥ずかしくなります。
だって「PEACH JOHN(=桃太郎)」と大きくプリントされたショップ袋を持って歩いていたんですからね…。

あと、女性って意外とつけ心地のほか、しっかりと胸が収まるか、盛れるか…などチェックしてる人もかなりいますよ~。
彼といていい雰囲気になって見られた時、かわいいって言われたいじゃないですか~♪(笑)
しかし、PJのはしっかり手入れしてたのに、ピンクの下着がすぐに黄色っぽくなりましたよ…
サイズは緩かったのにゴムはすぐに伸びきるし(笑)
いろんな意味ですごいブランドです。

質問した人からのコメント

• 感謝まずはたくさんの回答ありがとうございます。

まず若い女性の方々が見た目に惑わされる事なく利便性・品質・企業倫理など考えて買い物をしている事に感心しました。

ほとんどの方が今後PJに厳しい見方をしているという現実を野口さんはもうお気づきなのでしょうか?
    もう手遅れかもしれないけどキチンと消費者と向き合わなければ、彼女も「ホリエモン」みたいな哀れな末路をたどる事になるでしょう。
  • コメント日時:2009/8/12 16:14:38

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)23人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(20件中1〜20件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

yuzuk1222さん

私もピーチジョンは、もう2度と買いたくないです!
特に下着だし、嫌悪感があります。
私の周りでも不買が広がってます。

権力やお金で事件を葬ろうとしている事が許せません。

慌てて別の芸能人を密告し話題をうち消したり、
亡くなった方の自宅に薬を仕込んで罪をなすりつけるなんて、言語道断です。

そんな隠蔽に時間を使わずすぐ救急車を呼んでいたら、女性は一命を取り留めたのでは?

私たち一般人でも、報道が偏っているをすごく感じます。
どうか力ある警察の方々に頑張って欲しいです。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/8/11 23:10:08

ringotomatoichigoさん

もう買いません。ありえません、今後どうどうと表社会にでてこないで欲しい。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/8/11 20:05:41

mallowchangさん

確実にイメージは悪いですよね、今になって部屋は別の会社のだとかって言い出してるし…(-_-;)
私はPJは高いけどかわいいので好きでした(;_;)
でも、今回のようなこともあったし、よっぽど安くて一目惚れするようなものがない限り買わないかなぁって感じです(*_*)

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 編集日時:2009/8/11 14:59:58
  • 回答日時:2009/8/11 14:59:13

hiro20079584さん

10年以上前、一時期地方に住んでいた時にピーチ・ジョンを知り、買っていた事が有ります。
当時はまだピーチ・ジョンもそんなに有名ではなかったけれど、それからあっという間に世間に知れ渡るようになりましたが
最初の頃は梱包も綺麗で可愛く、桃の香りのするオマケが付いていたりしてましたが・・・
品物は数回選択するとブラジャーの肩紐が伸びてしまったり、洋服もカタログで見ると可愛いけれど実物は素材が安っぽくて
イマイチだったりで買うのを辞めました。
最近はカタログの発売に合わせてテレビCMがあったりして「あんな粗悪品なのに人気なんだな~」と思ってましたが
あの社長の品の無さは好きになれません。
もう40過ぎてますよね?また妊娠中らしいですよね。5人目だそうで。
低学歴の人ほど子沢山ってイメージありますが、あの人も所詮成りあがりモノですもんね・・・。
浜崎あゆみさんとも仲良しらしいですけど、最近浜崎さんも急に痩せて(やつれて?)顔立ちが変わってきたように思いますが
まさか薬やってませんよね。

sakikatamiyaさん

二回ほど購入したことがありましたが値段の割には品質が良くなかったので、しばらく買っていませんでした。
でもデザインの見栄えとモデル達が可愛いので、ファッション誌感覚でカタログを見るのは好きでした。(キャッチコピーもある意味見る価値あり)

今回の事件、真実が明るみに出ることは無いでしょうけど、私たちが夢や憧れを持って支払っていたお金が、彼女の欲望や見栄を満たすために使われていたのだとしたら、二度と購入する気にはなれません。

たぶん男性には解らないでしょうが、女性にとっての美しい下着は特別なものです。
ダークなイメージの会社からは買いたくありません。

hazurenboさん

私も好きでしたが、やはりもう購入はしないですね・・。
PJ=下品なレッテルが貼られたと思います。いくら関与を否定していても怪しすぎるでしょ。。?
PJ社長は誰の子供かわからない子を妊娠しているみたいですし。。

PJ商品は可愛くてスキだったのに
残念です。。

enomaf0717yanさん

売上は確実に落ちると思います。

ピーチ・ジョン=下品みたいなイメージもついてしまいましたもんね。
ネットで情報を得ていなくても、女性のファッションの口コミは早いです。
流行に敏感な女の子による、かつてのエビちゃんブームやTGCのように
人気のあるものにすぐ群がることの裏返しが起こるとおもいます。

mimiso_nyさん

PJは随分前に買わなくなりましたが、今愛用のワコールにまでPJ社長が関係していると知り本当に困っています。
ヴィクトリアズシークレットが日本進出か?と9/19の日経MJに出ていたので、奥様の好みがPJ風のものであればこちらを利用すると良いかも知れません。

jirow_novem4さん

私ももう買いません。
名前の由来も知らず、かわいい名前~なんて思ってた自分が恥ずかしいです。

たしかにブランドはイメージが大事ですし、ピーチジョンのターゲットである女性を敵に回してしまったと思います。
でもやり手社長の野口さんですから、社名を変えたりして頑張るような気がします。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/8/10 12:55:22

pekepon5050さん

私はかわなーい。
昔は買っていたけど最近は買ってなかったし、他にも似たような下着屋さん今はいっぱいあります!!
PJよりかわいかったりするし。
今回のことで、「あ。絶対かいたくない」と思っちゃいますよね。
PJの一人勝ちならともかく。
AMOSTYLE もRavijourもラグナムーンもありますよ☆

質問をみる

the_parismatchさん

インポート下着が売りだった頃は通販で購入していましたが、今は全く興味ありません。
オリジナルかなり品質悪く、ヨレヨレになってしまい捨てました。

今回の事件も別に驚かず、やっぱりな。
と感じました。

andtjnwさん

あのデザイン、全然可愛くないですよ。そろそろ気付いた方が良いです。

エロティシズムを試みても無理だったから、お手軽なエロを反映したデザインの羅列です。

ピーチジョン得意の黒と原色のサテン地・・・とにかくフリル・・・昔の娼婦みたいです。そして、なぜかモデルはヘソピアス。デザイン関係者の間では、あの通販誌ちょっとね~と。

ピーチジョンが、コレールとかゴザードとかワンダーブラとか、ヨーロッパの下着を輸入販売してた時は買いましたが、ほぼ完全オリジナルになってから全く買わなくなりました。

今のデザインも外国の品物買い漁ってきた、超劣化のパクリですよ。テレビで堂々とやってましたもん。人のデザイン堂々と盗んで恥ずかしいとも思ってない、それをテレビで見せてる頭の弱さにビックリしました。

に加えて今回の事件。派手な異性関係、父親不明の子供達?!

汚らわしい。同じ女として関わりたくないですね。

この社長が親しくしてる浜崎あゆみも、エーベックスで株式操作か?ともとれる問題やらかしたり、エーベックス自体もやり方が汚い。この方々はかなり幼稚というか低レベルで、世の中舐めてますよ。

今回はピーチジョンだけじゃなく、エーベックスもヤバいんじゃないですか。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/8/10 04:56:49

chocolataleさん

昔はよく買ってたけど今は買ってません。

コンセプトが下品になりすぎたし
肝心の品物が悪すぎる

押尾の一件でイメージダウンでしょうね

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/8/9 21:32:22

k3185621さん

下着は購入したことはありませんが、洋服は購入したことがあります。しかし…もう二度と買う気になれません。今回の事件や社長のブサイクな顔を思い出すと、ピーチジョンの製品を身に付けたらブサイクで腹黒くなりそうで恐いです。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/8/9 20:50:18

novelty_best28さん

確実に落ちます。
ピーチジョン側は「野口が個人的な取引で押尾に貸していた」と弁明していますが、果たしてどうやら…。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/8/9 10:41:15

iiioxoxoxoiiiさん

社名のピーチ・ジョンは、前夫の所有するアダルトビデオ制作会社「桃太郎」の英訳である。

[要出典]一般に英語ではジョンは、小便、小便器の意味であり、その意味で、

親しみやすい下品な“女性のため”ということです!!

wentelteefgexxxさん

数年前まで結構愛用してましたが、注文してから届くのが最長半年待ったり、2ヶ月待ったのに「売り切れ」のハガキ一枚来ただけという対応の悪さにウンザリして買わなくなりました。
改善されてるかもだし最近再び利用したくなってましたが、今回の一件でもう気持ち悪くって買いたくなくなりました。

今後も絶対買いたくないですね…(;-_-+

確かに下品な商品も多かったから社長があんなんだから?とか今は考えてしまいます…(__;)

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 編集日時:2009/8/9 03:15:46
  • 回答日時:2009/8/9 03:14:53

umigamesuupさん

何度か購入したことがありますが、私はもう二度と買いません!
他にも買うところはあるし、気持ち悪いとこから買いたくないですから。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/8/9 02:41:51

maitun28さん

数年前に何度か通販を利用しましたが、洗濯するとすぐヨレヨレになったりと、品質が悪く買うのを止めました。

きっと同じような方は多いでしょう。今回の事が無くてもいつかは誰も買わなくなってたと思いますよ。

今思えば、社長の人柄がそのまま商品に反映されていたのかなと感じます。
ラインナップも下品な物が多いです。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/8/9 02:33:14

kazenotayori66さん

ピーチ・ジョンで買い物をした事はありませんが。。。

一時的に人気が落ちるかもしれませんが、あまり深刻なものにはならないと思います。

質問をみる

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:レディース全般]

ただいまの回答者

16時44分現在

3618
人が回答!!

1時間以内に6,634件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く