解決済みの質問
ブルガリの腕時計について!
ブルガリの腕時計について!
28歳男性です。いつもは携帯等で時間を確認するのですが、最近は「腕時計くらい買おう!」って気分です^^それでブランド物の腕時計がほしいのですが、男性でブルガリの腕時計をするのっておかしいですか?デザインは好きですが・・・。予算は20~30万程度考えています。こんなのカッコイイとか意見ありましたら、色々詳細教えてください^0^
-
- 質問日時:
- 2009/8/10 10:28:02
-
- 解決日時:
- 2009/8/25 07:24:14
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
30代女の意見ですが。
男性がブルガリしていてもカッコイイとは思えなくて。
他の時計知らないのかな?
予算不足?
女受け狙い?
って思ってしまうのです。偏見ですみません。
時計は長く使いますから、5年後10年後の自分に似合う渋めの時計も素敵だと思います。
時計の中身がどうこうではなく、ブルガリしている人のイメージで書きました。
質問はブルガリの時計は良い時計か?ではなく、ブルガリを身に着けている人をどうゆう風に思うか?でしたので。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 編集日時:2009/8/17 11:39:20
- 回答日時:2009/8/12 19:53:49
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(9件中1〜9件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
ブルガリは確かに一流ジュエリーメーカーですが、最近は時計製造の分野を開花させています。今や自社製品も手掛けます。まだまだエタブリスール(分業体制)が基本過程になりますが、他社からムーブメントを購入しても、一からアッセンブリーをし、単なるエボーシュベースとは異なる製造工程もあります。今の『ブルガリ・グループ』には、ダニエル・ロート社やジェラルド・ジェンタ社他、複雑機械式ムーブメントも問題なく作れる新進気鋭な傘下メーカーもあり、ノウハウを共有する事で、ブルガリにもグラン・プチ・ソヌリやアニュアルカレンダー、ラトラパンテ等コンプリケーションも製作していますから。
自分は他社ですが時計メーカーで働いてまして、知人にもブルガリジャパン(カスタマーサービス及び技術者です)で働いている人間は数人いるんですが、彼らのサービス体制及びQC体制(クォリティコントロール)には正直数十年前とかなり違い驚きました。勿論ユーザーライクな意味です。
もはやマニュファクチュール(自社体制)化も進んでいるみたいですし、アフターにも問題はないと思います。
ブルガリは28歳の男性ならば全く問題ありません。寧ろピンポイントだと思いますよ。
ただ、質問者様のご予算内になると限られたシリーズになってしまうかも知れません。
ブルガリユーザーの話しでは、最初のブルガリとしては『レッタンゴロ・ラバークロノグラフ』や、シンプルでスタンダード『ブルガリ・ブルガリ』、『アルミニウム』または、やや予算をオーバーしてしまうかも知れませんが『ディアゴノプロ』、『スクーバ』等、自分が見た事ある限りですが、かなりスーツにも併せやすいTPOを選ばないモデルだと思いました。
ただ、一部上記のシリーズにはクォーツ式になってしまう可能性があります。
長くなりましたが最後にブルガリでもどこでも、メジャーブランドは批判的意見をよく聞きますが、素晴らしいメーカーです。変に最初から老舗のマニア思考な時計は得策とは思えません。
あと、もし機械式ムーブメントが希望ならば、上記以外だと、オメガ、ロンジン、タグホイヤー、フレデリック・コンスタント、モーリスラクロア、ルイ・エラール等々をお勧めします。
最終的には御自身が納得された1本を是非購入して下さい。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2009/8/17 10:33:43
ブルガリって,時計作ってるん?
時計は作っていないでしょ!
作っているのはケースだけで,中の機械はよそのメーカーから安く買ってきているんだそうな。
- 違反報告
- 回答日時:2009/8/15 22:52:10
am_19_amさん
ブルガリはみんな良く知っているブランドなので、他人が見てある程度の時計をしているな~程度には見てもらえるかもしれません。
時計そのものは、ブランドと言うだけで値段が付いているような気がします。アフターにしても?だと思います。
最近は値崩れも起こしています。すなわち、売れなくなってきているように思います。
家電量販によくチラシ出てますしね。値引き率も大きいです。いったいどこから流れてきてるんでしょうね~(笑)2次正規(メーカーが正規店以外に出ること知って、代理店などに流す言葉のようです。)とかいう言葉もある様子です。エ●メス、グ●チなども同じですね~個人的な意見ですが、このようにチラシがバンバン入って量販店の顔みたいなブランドのイメージは・・・・ですね。もちろん他のウオッチメーカーの商品もあるのですが・・・
個人的に30万以下の時計で選ぶとしたら、エドックス、グランドセイコー、少しオーバーしますがブライトリング、IWCなどを考えます。
他人が見てすぐわかる時計より、くせのある、プライスと商品価値が一致している良いものを選ぶようにしています。
エドックス・・コストパフォーマンスがすばらしいです。ETA社とのムーブメントでの関係があるみたいです。そのあたりが安く商品が出来る理由か?
グランドセイコー・・・さすが日本製です。仕上げが美しいです。
ブライトリング・・・アフターが他のブランドと比べて安いです。長い年月を考えると、コストパホーマンスも良くなると思います。ただし、正規店での購入に限ります。
IWC・・・長期間のパーツの保有を約束しており、アフターが安心です。時計も美しく、老舗のウォッチメーカーであると思います。
なによりも自分にあった時計を購入されるのが一番のような気がします。時計に詳しいスタッフのいる店に行くと良いアドバイスと良い商品を進めてもらえると思います。何店舗か実際に行って話を聞いてみると、自分にあった良い時計がみつかると思います。いろいろな候補の中から最終的に選んだ時計がブルガリであれば、それはそれで、良いことだとも思います。比べて見ることが大切です。
個人的な意見も書いてしまいましたが、実際に色々な時計をお店で腕につけてみてくださいね。
- 違反報告
- 編集日時:2009/8/17 12:43:43
- 回答日時:2009/8/13 16:16:24
全く問題なし!と思います。
旧モデルのシンプルなブルガリブルガリ(白文字盤)をしていて
女性から「スッキリとしてさりげなくブルガリしてていいですね!」
と言われた事があります。
人それぞれですが見てる人は見ていますよ!
ディアゴノ、アショーマなどもお勧めですが
実用的な事を考えるとシンプルなデザインのものの方が
いろんな場面で使い良いと思います。
ただし、ブルガリは宝飾系の時計ですので
扱いは皆さんが言われているように慎重に
された方が良いと思います。(擦り傷が気になる方は!)
- 違反報告
- 回答日時:2009/8/12 00:59:59
ちょうど適齢期ではないでしょうか。私はまだ頑張っていますが。
ブルガリの時計はスーツに合わせづらいという話をよく聞きますが、ディアゴノのスポーツラインなどは十分いけると思います。個人的にはロレックスのデイトナのほうがよっぽどあわせづらいです。価格的に手ごろな、このあたりがお勧めです。見た目以上に重量感はあって、質感もいいですよ。
http://www.bluek.co.jp/fs/tokei/bvlgari_sports_mensbreath/LCV38WSSD...
同じラインでクロノグラフもありますが、こちらはケースが35mmと、最近のトレンドからすればかなり小さく感じると思います。もっとも私はそちらを使っていますが、若者にはある程度のサイズがあった方がいいのではないでしょうか。
ヘアライン仕上げのステンレスとエッジが立ったデザインが非常にクールな印象で、夏向きな時計ですね。オフをメインにスーツでも使えるいいデザインだと思っています。装着感は多少ごつごつしますが、ファッション時計ですのでこのあたりは愛嬌です。
注意点としては、ジュエラー時計はキズだらけにするとみっともないので、取り扱いにはちょっと気を使ってますね。もともと耐久性もさほど考慮されてはいないでしょうから、丁寧な扱いが肝要です。この点、サブマリーナなどロレックスのスポーツモデルは、多少キズが入ったほうが暑苦しくなくていいと感じるあたりがさすがとは思います。ま、ガツガツぶつけなければ大丈夫でしょう。
(補足)
ジュエラーについては予想通り賛否が飛び交っています。が、何を選んでも満場一致の手放しで賛成!というのはないものです。結局は自分のスタイルに合わせて自分で判断するしかないものです。IWCなど堅実なイメージを好む女性もいれば、そうでない人もいる、また、「時計を作ってないからダメ」という意見はいつも出ますが、使っていく上での差異については、重箱の隅をつつく程度の話です。ブルガリは世界的に認知されるハイブランドですから、このあたりを理解したうえでじっくり選んでいきましょう。
- 違反報告
- 編集日時:2009/8/16 13:03:17
- 回答日時:2009/8/11 21:08:31
こんにちは。
28歳にロレックスは渋すぎると思います。ジャガールクルトやブレゲ,ヴァシュロン,ジラールペルゴ,パテック,ブランパンも渋くていいのですが,ご予算的にも無理があるようですね。
やはり,28歳ならご本人さんが言われるように,ブルガリ,または,カルティエがいいのではと思います。
ようは,ご自分で気に入った時計を購入すればいいと思いますよ。
画像はジャガールクルトの8デイズですが,渋すぎる。手がでな~い(;;)
- 違反報告
- 回答日時:2009/8/11 18:39:03
私は24くらいにブルガリブルガリ、スポーツとしていましたがとてもカッコよく、よい時計でした。しかし耐久性や防水性、下取りの価格が低く、今はロレックスのサブデイト、デイトナ、ミルガウスと所有しています。両者所有して思う事はブルガリは装飾系が強くスーツやカジュアルには不向きかなと思います。ロレックスは非常に丈夫でシンプル、ブレスや部品一つまでクオリティが高くどのTPOにも合うと思います。あくまでもご自身のスタイルや欲しい方を選ぶのが一番後悔しないと思います。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2009/8/11 08:45:23
おしゃれだと思います。当方も先日 ディアゴノプロフェッショナル CH40WSSDTAを購入しました。時計好きには 不評ですが 女性に好評です。特にディアゴノはスポーツウォッチとファッションウォッチの魅力を兼ね備えた高級スポーツウォッチだとおもいます。予算を超えてしまうかと思いますが並行物なら+数万円から購入可能かと。ちなみに前はロレックスヨットマスターを使ってました。男性に好評でしたが女の子に不評でした。男なら女の子うけは大事ですよね。シャネルのJ12やカルティエのパシャやロードスタもオススメ
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 編集日時:2009/8/10 23:16:50
- 回答日時:2009/8/10 22:03:33
おかしくありませんよ。洗練された男性にして頂きたいブランドの1つです。
レッタンゴロ・アショーマは四角い感じで、ブルガリブルガリは丸いフェイスで、どのデザインもアルミのバングルなら若々しいと思います。女性はブルガリブルガリをしているのをよく見ますが、男性ですと四角いフェイスのものだと思います。フェイスの色は白でも黒でもいいと思います。
他にはカルティエも王道ですね。
- 違反報告
- 回答日時:2009/8/10 14:21:28