ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

マジックボールの注意点を教えて下さい。 空気が綺麗になり、臭いが無くなると聞...

volty54さん

マジックボールの注意点を教えて下さい。

空気が綺麗になり、臭いが無くなると聞いて、マジックボールを購入しました。

以前から欲しかったのですが、私にとってはとても高価な買い物で長期間躊躇していました。

ところが、先日妊娠する事が出来、匂いに敏感になってしまったので、これを機に自分へのお祝いで買いました♪

そこで、少し気になるのが故障なのですが、時々買ってすぐに破損したり、水分が原因で故障したと耳にします。

実際に使用中の方に、故障しないように注意するべき点を教えていただければ、とても心強いです!

大切に使っていきたいので、何か小さい事でもアドバイスをいただければ嬉しいです☆

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ariari101028さん

はじめまして
私もマジックボールを使用して1年半になりますが
とても満足しています^^

そして、故障についてですが
私は2台同時期に購入したのですが、1台を修理に出した経験があります。

マジックボール側にさす電源の差し込み口を
お水を替える時などに頻繁に抜き差しをしていました。
そしたら、火花がぱちぱちと!!

正規代理店で購入すると一年間の補償がありますので
早速修理に出したら、新品のアダプターに交換されて帰ってきました。
アフターは親切ですよ^^

あと、ガラスのボウルを洗っているときに割ってしまったこともあります。
これは私の不注意なので、補償外ですが
下のガラス部分だけでも購入できました。(確か・・1万二千円くらい)

噴出しの小さな穴に、ソリューションのカスがこびりつくこともありますので
お手入れはマメにしたほうが気持ち良く使えると思います。
上のふたは逆さまの置いてはいけません。

快適なマタニティーライフを過ごしてくださいね♪

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:日用品、生活雑貨]

ただいまの回答者

08時11分現在

1723
人が回答!!

1時間以内に3,189件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く