ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

東京理科大学の理工学部と千葉工業大学ってどちらのほうが入試難易度、就職面など...

yarukuaさん

東京理科大学の理工学部と千葉工業大学ってどちらのほうが入試難易度、就職面などでよいのでしょうか?

あまり、千葉工業大学って聞いたことがないのでわからないのですが、友達が理科大は留年率が高いから千葉工

大学にしたとかいっていたため気になりました。

話を盛って話すやつなので本当かどうかの信憑性がないのですが世間的にはどうなのかなと気になったのでよろしくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ryo_chromeheartsさん

はっきりいってその人は考えが甘すぎます。確かに東京理科大は留年する人がいますが実際には当たり前のことをやっていれば留年しません、その上東京理科大は留年してでも卒業する価値がありますよ。
千葉工業大学ははっきりいってカスです!学部によっては普通ですがそれでも普通以下です・ただ施設に関しては千葉工業大学のほうが整っているかもしれませんね。あなたの友達は留年率どうこう言う前に大学選びで理科大から千葉工大までさげてる時点で終わってますね。そのうえ理科大を受ける人のほとんどは入学試験で英語か数学を満点近く取ってきますよ・・・・
なんといっても東京理科大学は日本の私立大学理系でトップ3ですから
それにくらべて千葉工業大学は千葉では歴史がありますが千葉工業高校のオバカサンどもが流れてきますし偏差値でいうと40ぐらいじゃないですか?ちなみに理科大の一番高い偏差値の学部で68ぐらいはゆうにあります
失礼ですけど友達は強がってるだけでは?参考になるといいです

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)8人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

jkhatansさん

難易度では圧倒的に東京理科大学が上です。
正直、東京理科と千葉工業を併願すること自体考えにくいです。
東京理科は理系では早慶上理(早稲田、慶應、上智、東京理科)と言われるくらいハイレベルです。

就職も東京理科の方がいいです。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 編集日時:2009/8/15 23:21:55
  • 回答日時:2009/8/15 23:20:30
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

22時51分現在

3795
人が回答!!

1時間以内に7,575件の回答が寄せられています。