ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

カードローンの滞納について

katura101さん

カードローンの滞納について

カードローンの支払いについての質問なんですが、

お盆に急な出費が入ってしまい、カードローンの支払いが遅れそうな状態になっております。

一週間~10日後には支払いがきちんとできるのですが、

このような場合、カード会社に前持って連絡を入れていたとしても、

ブラックというものに入ってしまうのでしょうか。
(どこかで2ヶ月以上の滞納からブラックに入るというのも目にした気がしますが。)

心配にあるところは何年か先に、車や家等のローンを組む上で1週間の滞納でも
問題となり、ローンが組めなくなってしまうのかが気になるのです。

また、今後新たな借り入れ等は全くできなくなったりするのでしょうか。
(一時的な利用停止にはなるが、付き合いによってはきちん復帰するかどうかなど)

尚、カードはレイクとアコムになります。また、今までに滞納はした事はないです。

お手数を掛けますが、知恵をお持ちの方がいらっしゃいましたら助けてくださいませ。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

gendahoraさん

事前のご連絡をおすすめします。
ブラックとかいうものはありませんが
会社の記録に延滞記録が残ります。社内だけですので
今すぐローン審査に関わるようなことはないです。
ただ 支払いが済むまではカードが利用停止になるかもしれません。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

07時49分現在

1523
人が回答!!

1時間以内に2,867件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く