解決済みの質問
地震が怖いです 最近地震が多いですね…(静岡の方大丈夫でしたか?)私は関東在住で...
youmineyさん
地震が怖いです
最近地震が多いですね…(静岡の方大丈夫でしたか?)私は関東在住ですが大地震がいつ来てもおかしくないと言われていますよね
とても怖いです。マンションの7階に住んでいますが大地震となれば終わりですかね。無事だとしても都内で働いている父親が大変心配です…私はいいのですが家族や友達が死んでしまったらと考えると気持ち悪くなって泣きそうになります。少し揺れただけでもこれが大地震かな?と思うと心臓がばくばくです。
引越しも無理ですし仕方ないのですか?そう思えません。悲惨な想像ばかりしてしまうんです。知恵袋を見ると怖いシナリオがたくさんありました。耐震工事と言っても安心できません
落ち着かなきゃいけないのはわかっているのですが高校生でそのうえ知識もないので不安で仕方ないんです。家族だけでも助かってほしいと思っています。
都内で大地震なんて被害はとんでもないですよね
ほんとに怖いんです
-
- 質問日時:
- 2009/8/16 20:56:02
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2009/8/21 18:16:47
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
先日の震度6を体験して私も怖くなりました。
なので、我が家では随分前に詰めた防災バックの中身を新しいものと換し、食器棚に滑りどめシートを引いたり、出来る限りの防災対策を始めましたよ!
こうやって対策をすることでひとつひとつ不安を取り除いています。
高校生なら通学途中で地震にあった場合、家族との連絡方法、災害伝言ダイヤルの使い方等の確認が必要ですね!こうすることで、あなた自身やあなたの大切な人を守ることに繋がっていくと思います。不安を取り除いていく作業はたくさんありますよ!
お互い頑張りましょう!
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2009/8/17 02:32:00
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。