ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

東京ディズニーリゾートのオススメな回り方を教えてください!

ekusiadiroihsさん

東京ディズニーリゾートのオススメな回り方を教えてください!

9月に挙式をし、9/23~9/26で新婚旅行で東京に行きます。

妻と話し合いをした結果、海外はインフルエンザがおさまってから行けばいいという理由で東京ディズニーリゾートに行くことになり、航空券とホテルの手配をしました。

ひとまず23日(初日)は移動と東京をウロウロしながら買い物等をする予定です。
24日~26日でディズニーリゾートに入る予定ですが、地方在住なので一度も足を踏み入れたことがなく、過ごし方がまったく分かりません。

そこで皆さんの力をお借りしたいのですが、9月24日~26日という期間でどのように回るのが良いか、オススメのアトラクション等を教えてください。24日、25日は終日園内にいますが、26日は帰りの飛行機があるので午後2時頃までしか居れないと思います。

ちなみにホテルは東京ヒルトンベイというところです。

よろしくお願いします。

補足
ご指摘がありましたので補足します。

アトラクションですが、子供と来るかもしれないと考えれば、子供っぽいものも楽しめると思いますし、絶叫系が苦手ということもありません。パレードに関しては全く想像が付かないので、ぜひ見たいです。

また、1日目にランド、2日目にシー、3日目は好きな方に行く予定です。

食事の予約ができるとは知りませんでした。
その他の情報も教えて頂ければ有り難いです!

よろしくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

shikou0429さん

まずヒルトンからランドまたはシーまではリゾートライン(モノレール)を利用しましょう。
行きかたは、ヒルトンからディズニーリゾートクルーザーという
無料のシャトルバスが走っているのでそれに乗って
ベイサイドステーションという駅に行きます。
そこで切符を買い(一回250円 一日フリーは一日乗り放題で650円)リゾートラインに乗ります。
シーに行く場合は、ベイサイドステーションの次の駅の東京ディズニーシーステーションで降りてそのままシーに行ってください。
ランドに行く場合は、東京ディズニーランドステーションで降りてランドに行ってください

待ち時間を有効につかうにはファストパスを使いましょう。
ファストパスは少ない時間でアトラクションにのれる優先券のようなもので自分のチケットを発券所でさせばファストパスがもらえますが、注意することがあり、とった後もう一度とるためには2時間たたないとファストパスを取ることが出来ません。
同じアトラクションは何度もとることが可能ですがファストパスは数に限りがあるので売り切れになるともうとれません。

アトラクションはランドのおススメは(FPはファストパス対応アトラクションです)また()のなかのものはそのアトラクションがあるテーマランドです。

バズライトイヤーのアストロブラスター(トゥモローランド)(FP)
モンスターズインク ライド・アンド・ゴーシーク(トゥモローランド)(FP)
スペースマウンテン(トゥモローランド)(FP)
スプラッシュマウンテン(クリッターカントリー)(FP)
ビックサンダーマウンテン(ウエスタンランド)(FP)
ホーンテッドマンション(ファンタジーランド)(FP)
ミッキーの家とミート・ミッキー(トゥーンタウン)
ジャングルクルーズ(アドベンチャーランド)
これらのアトラクションは待ち時間が長いですがいいアトラクションです。
ファストパスのアトラクションは有効的に使いましょう。

なおファストパス使える時間が限られているので時間がある場合は
待ち時間の少ないアトラクションに乗って時間を潰しましょう。
またショーやパレードを見なくてもいいならその間
人気アトラクションが少ない待ち時間で乗れるので
そこも狙っていくのも1つの手です。
ちなみに他に人気アトラクションの待ち時間が減るのは閉園時間に近い時間などです。

続いてシーのおススメアトラクションは
センター・オブ・ジ・アース(ミステリアスアイランド)(FP)
海底2万マイル(ミステリアスアイランド)(FP)
タワー・オブ・テラー(アメリカンウォーターフロント)(FP)
ストームライダー(ポートディスカバリー)(FP)
アクアトピア(ポートディスカバリー)
インディー・ジョーンズ・アドベンチャー クリスタルスカルの魔宮(ロストリバーデルタ)(FP)
レイジングスピリッツ(ロストリバーデルタ)(FP)
などです。FPでも待ち時間が少ないこともあるので
こまめに時間をチェックしてみましょう。

長くはなりましたが新婚旅行楽しんでください。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(6件中1〜6件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

tamacokeccocoさん

一日目はディズニーランドがいいと思います。はじめにモンスターズインクのアトラクション※ファストパスをとってください。
※ファストパスとは、短時間でアトラクションをたのしめるチケット。アトラクション付近にあります。まず、入場券をいれます。その次にしたからでてきます。それがファストパス。わからなかったらスタッフにきくとよいでしょう。
人気アトラクションは
ぷーさんのハニーハント〔子供に大反響〕
トイストーリー〔シューティングアトラクション〕
スペースマウンテン〔絶叫〕
ビックサンダーマウンテン〔絶叫〕
スプラッシュマウンテン〔子供に大反響!けど、おちるのでなくとおもいますw〕
こんな感じです。
参考にしてください。
それから、新婚旅行なんですからカリブの海賊のレストランがおすすめ!予約についてはディズニーリゾートに電話を。
2日目はディズニーシー
はじめは、タワーオブテラーのファストパスをとります。
シーは絶叫が多いです。
おすすめは
センターオブジアース〔絶叫〕
インディージョーンズ〔絶叫〕
アリエル〔子供に大人気〕
おすすめのレストランはSSコロンビア!こちらも予約を。
3日目は、おもしろかったほうへ。
ショーやパレードはインターネットにのっていますよ☆

ozwa5121さん

新婚旅行ですか いいですね
新アトラクション モンスターズインクライド&ゴーシークというアトラクションができたので(ランド)たぶんですけどほかのアトラクションがすいてるとおもいます。
もし色々なアトラクションに乗りたいんであればファストパス(ならばなくてもはやく乗れるパス)を効率よく使ったほうがいいと思います。
食事のほうのよやくは、インターネットから東京ディズニーリゾートのホームページからでもオンラインよやくができるのでぜひやってみたください。
シーは、大人向けです。 ランドは、お子様も家族で楽しめるテーマパークです。
どうぞ良い結婚生活をおくってください。

hjkhjksdhkhさん

新婚旅行にディズニーリゾートはいいですね。
1日目のディズニーランドですが、今モンスターズインクによって、その他のアトラクションががら空きになっています。
ですから、絶叫系も今が乗り時です!
パレード&ショーですが、9月10日からハロウィーンが開催されますから、期間限定のパレードがあります。
いつもとは違うので是非観てください。(何時からかは、4日になったら、ディズニーHPに載るので見てください)
他にはショーでワンマンズドリームがあります。このショーはすごくリアルで僕は毎回観にいきます。
2日目のディズニーシーですが、タワーオブテラーに乗るには、ファストパスを使うと良いです。
他はそのまま並んでも大丈夫です。
そして今回初めて、シーでもハロウィーンを開きます!ということは、これに皆が注目しますので、早めに場所取りをすると良いです。
レジェンドオブミシカとブラヴィッシーモは必見です。 他にもミスティックリズムやビックバンドビートなどがあります。
とにかくディズニーは歩き続けることです。アトラクション周りは、走らず急ぐことを命としてください!
では、素敵なひと時を過ごされることになると良いです

terutan30nmさん

バケーションパッケージはご存知でしょうか。
時間指定の無いファストパスや、
ショー・パレードの鑑賞席と、ホテル宿泊がついているパックです。

ハロウィン中のTDRは大変混雑しますので、ファストパス取るにも、
パレード見るにも、慣れていないと結構大変なのですが、
こちらのパックならそんな心配は無用です。
割高ですが、新婚旅行なので奮発してはいかがでしょうか。

基本的にオフィシャルホームページから予約しますが、
大手旅行会社でも、種類は限られますが取り扱っています。

公式↓
http://www.tokyodisneyresort.co.jp/vm/package/index.html

JTBパンフレット↓
http://d-stand.jtb.co.jp/fdata/book5677/index.html

バケーションパッケージが無理な場合は、
シーでプレミアムツアーの申込をおすすめします。
http://www.tokyodisneyresort.co.jp/tds/japanese/guidetour/premium_t...
こちらもかなり価値のあるツアーです。

私のお薦めは、
◆ランド
ハニーハント
ホーンテッドマンション(ナイトメアバージョン)
バズ
カリブの海賊
ビッグサンダーマウンテン
スプラッシュマウンテン
エレクトリカルパレード

◆シー
インディージョーンズ
センターオブジアース
アクアトピア
マーメイドラグーン全般
レジェンドオブミシカ

◆お土産
チョコクランチ(みんなに配るならこれが定番)
ダッフィー
(クマのぬいぐるみです。自宅へのお土産として。
シーでしか売ってません。旅行の記念になると思います。)

楽しんできてくださいねー。

• 違反報告
  • 編集日時:2009/8/24 15:16:22
  • 回答日時:2009/8/20 18:11:51

yamasat1117さん

ご結婚おめでとうございます。
この時期リゾートは、ハロウィンイベントで超盛り上がる時期です。
日程的には、連休の超混雑期に比べるとわりと空いているかとおもわれますが、
人気アトラクションは以外と平日でも待ち時間が長い場合があります。
ホテルからはリゾートクルーザーと呼ばれるバスが、リゾートライン最寄駅まで無料で運行してます。
最寄駅ベイサイド・ステーションで、2DEYフリー乗車券を購入すると、2日間乗り降り自由で便利です。
リゾートラインに乗車すれば、あとは東京ディズニーランドステーション、東京ディズニーシーステーション
リゾートゲートウェイステーションと、利用したい駅で下車する事になります。
リゾートゲートウェイステーションは、アンバサダーホテル、イクスピアリといった第2のディズニーリゾート
が存在します。ちょっと出かけるのも良いかも。
各パーク内の過ごし方ですが、アトラクションを楽しむのも想い出として良いかもしれませんが、
パレードや、ショーを中心に楽しむ方法も凄く感動して良いと思いますよ。
ディズニーランドは、昼間のハロウィンパレード、夜のハロウィンパレード、昼間のパレードジュビレーション
夜のパレード エレクトリカルパレード・ドリームライツと、感動間違いなしのパレードが豊富にあります。
ディズニーシーでも、今年からハロウィンショー、昼間のショー レジェンド・オブ・ミシカ、夜のショー ブラビッシーモと
かなりの迫力あるショーがあります。
新婚さんにはディズニーシーの、ベネチアンゴンドラ、唯一キャストの方が人力で漕ぐ舟に乗船し
笑いと感動で、メデテレーニアンハーバーを周遊するアトラクションです。
初めての方には、パレード、ショー満喫方をお勧めします。
リピーターになる事間違いないと思いますよ。

ringodama21さん

こんばんは。
ご結婚、おめでとうございます。(^-^*)

さて、今回、
「おススメは?」
と質問されていますが、これだけでは回答ができません。
アトラクションやショーの好み・パークでの過ごし方等は、各個人によって大きく異なるからです。

例えば、絶叫系が苦手な人に対して、
「マウンテン系の○○がおススメですよ。」
と回答しても、全く意味がないからです。

過ごし方も人それぞれです。
とにかくアトラクションにたくさん乗ると言う人もいますし、アトラクションには興味がなくショーやパレードを見てばかりの人もいます。
1日に、同じアトラクションに何回も乗る人、同じショーを何回も見る人もいます。
写真撮影が大好きな人、ショッピングが好きな人、ただお散歩するだけの人もいます。
私のある友達は、パーク内で咲いているお花を見て歩くのが好きですし。
本当に、人それぞれなんです。

まずは、公式ホームページやガイドブックをご覧になってみてください。
その上で、
「このアトラクションの乗りたい!」
「このショーが見たい!」
等、決めていきましょう。
ガイドブックの中には、いわゆるモデルコースのようなものを紹介しているものがあるので、それを参考にしてみるのもいいでしょう。

そして、次に以下のことを決めていきましょう。
●1日目・2日目は、それぞれどちらのパークへ行くのか。
(3デーパスポートなら、3日目は両方のパークを行き来できます。)
●希望のアトラクション・見たいショーやパレードの優先順位。
●何時頃に入園ゲートに並び、何時頃に退園するのか。
●ガイドツアーや、レストランの予約やプライオリティ・シーティングの予定はあるか。
それらによっても、アドバイスが違ってきます。

それらの希望が固まったら、再度質問してみてくださいね。
その方が、的確な回答が得られると思います。

さて、ご来園のお日にちはハロウィンイベントの最中で、連休最終日~土曜日と言う、決して空いているとはいえない日です
はじめてご来園の方は、あまりの人の多さに、きっとビックリされると思います。
単純に混雑を回避するだけなら、1日目の24日をランド・25日をシーにした方がいいと思います。
個人的にはガイドツアーやレストランの予約も、少ししてみてもいいと思います。

あまりお役にたてなくてごめんなさい。
では。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

10時20分現在

2527
人が回答!!

1時間以内に4,807件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く