解決済みの質問
シェルのエコバッグを男性が使ってるって可笑しいのかな? ムック本を買って青色の...
シェルのエコバッグを男性が使ってるって可笑しいのかな? ムック本を買って青色のデカイエコバッグを使ってますが 女性から凄い視線を感じます。 当方30代前半 福岡市在住で アニヤのエコバッグもタマに使います。 女性の率直な意見を待ってます。
- 補足
- 当方 同性愛者です
-
- 質問日時:
- 2009/8/19 02:24:38
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2009/9/2 07:26:06
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
完全な女性じゃ無いけど、心やファッションが女性なので、女性として失礼します。
女性用のエコバッグ(cherに関係なく)を男性が持つことなどに関して女性にアンケートをしたことがあります。
cherくらいでしたら、スーパーで買い物をする場合などは、女性が半分以上はOKとなっています。
ただ、街に持って行くハンドバッグとして使うのは、男性はもちろん、男性でなくても微妙です。用途が違うので・・・。
しかし、女性が持っているケースは、奇異な目では見ないので、そういう点では、男性のほうが明らかにNGだと思われます。ファッションによっても、似合う似合わないがあるので、ホントにバッグを使用しているからというだけで、視線が凄いかは分かりませんね(別の理由ってこともなきにしもあらず)
アニヤのエコバッグは、スーパーでなくとも使えます。(こちらは、アンケートしたことないので分かりません。)
ちなみに、自分も同じcherのエコバを買いましたよ(まだ使っていないが)。あれは小さいので、すでに購入しているもっと大きいcherのエコバッグで街中のスーパーへ買物に行きますが、凄い視線を感じた経験はありません。
- 違反報告
- 回答日時:2009/8/19 06:16:19
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(5件中1〜5件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
アニヤのエコバックかわいいですよね~ヾ(^▽^)
センスいいですね!
私アニヤ大好きです。
シェルのエコバックも持ってますよ。私は旅行やスポーツする時に洋服入れるのに使ってます。
それだけでもち歩くことはないかなあ。
男の人が持ってると変というより、あ~彼女と仲良しぃと思いますね。
そういう意味でジロジロみちゃうかも。
かわいいもは持ってるだけでハッピーになれるので、いいと思いま~す。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2009/8/26 21:08:59
別におかしいとは思いませんよ。
鮮やかな色で、目を引くだけだと思います。
もしくは、あのバッグは持っている方が多いので「あ、この人も持ってる」といった
意味合いなのかもしれません。
その視線に「男性なのに使ってる」という意味合いが込められているとは思いません。
「彼女のを借りたのかな」とかは思うかもしれませんね。
エコバッグなんですから、バンバン使いましょう!
- 違反報告
- 回答日時:2009/8/24 09:04:41