解決済みの質問
日本語の添削を、日本の方の皆様に、お願い致します。 日本語の勉強をしていますが...
日本語の添削を、日本の方の皆様に、お願い致します。
日本語の勉強をしていますが、どうぞよろしくお願い致します。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
#1.ファッション界の中心地であるイタリアから輸入したインポートバックを管理する事を中心に、発送業務を行う商品管理の職は、ファッションに深く興味を持っている私にとって大変魅力的な仕事です。有名な海外のブランドバッグが私の手を経て、多くの百貨店やセレクトショップに提供され、最終的にはお客様の所まで無事に届く事は、私にとって、非常にやりがいを感じることができます。
#2.ブランドバック輸入販売している御社やお客様との懸け橋としての役割を担われる商品管理の仕事を行いという強い思いを抱いたため、応募させて頂きます
#3.そのような環境の中、特に韓国や地元を訪ねてくる多くの観光客である日本人を拝見し、日本人のファッションに興味を持ち、いつか大人になったらアジアのファッションのペースメーカーである日本で、ファッションに関する仕事ができたら幸せだと思い、日本語の勉強を始まりました。そしてもっと真剣に日本語の能力を身に付けるため、大学の時代、日本語を専攻しました。それに加え、日本で自然な日本語の習得や文化の体験のため、早稲田大学で1年間、交換学生として留学を行いました。
#4.このインターンシップを通じて、様々な営業の補助や接客マナーを学んできた機会を得ることができました。これらの経験は、実際にファッションに関する実務経験ではないですが、私に与えられた事を確り達成するため、責任感を持ち、頑張ってきた経験です。そして、韓国の兵役で行った様々な訓練などから、辛抱強く、細かく精確に仕事を遂行する経験を重ね、大学の時代、韓国の有名な車のメーカの下請け工場の生産工程や管理部で部品の生産や管理をアルバイトとして行い経験、数少ないですが、千葉倉庫で韓国の化粧品業界の大手企業のアルバイトとして化粧品の荷作りや発送業務を行った経験があります。
#5.日本語の習得やその語学を活かする経験を中心に行ってきて、御社から求められる社会経験の方が多少不十分な点があるかもしれませんが、採用された際にはファッション業界である御社で、中心となる商品であるバックをお客様の手に届くまでの工程を大切に管理し
#6.今までの経験や資格に基づいて、御社の商品管理の仕事におかれまして貢献できる一員として、いつか御社の商品に満足し、信頼で結ばれたお客様からの「ありがとう」の言葉を生き甲斐に頑張っていきたいという気持ちいっぱいで、応募させて
-
- 質問日時:
- 2009/8/21 02:31:51
-
- 解決日時:
- 2009/9/4 07:47:49
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
日本語お上手ですね。だいたいはいいと思います。
ただ、一文一文が長すぎます。短く切って読みやすくしてください。
同じ単語がたくさん出てきたり、長すぎる文章は悪文と呼ばれています。
あと特に気になったところですが、
・『大学の時代』という言い回しはおかしいので、『大学時代』に直しましょう。
・#4.このインターンシップを通じて、様々な営業の補助や接客マナーを学んできた機会を得ることができました。
→学ぶ機会を得ることができました。
・アルバイトとして行い経験、数少ないですが、千葉倉庫で韓国の化粧品業界の大手企業のアルバイトとして化粧品の荷作りや発送業務を行った経験があります。
→アルバイトの経験は少ないですが、は要らないと思います。千葉倉庫で~経験があります、だけでいいです。
就職活動がんばってくださいね。応援しています。
- 違反報告
- 回答日時:2009/8/21 02:40:21
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
a1523mさん
(追加で、)#3-L2 日本語の勉強を始まりました→日本語の勉強を始めました
本当に上手ですね。私の書く日本語より百倍しっかりした日本語です。
せっかくなので余計な事を言ってもいいですか?(気に障ったらごめんなさい。)
1 ファッション業界の商品管理というよりは、数ある輸入商社の中でもどうしてその会社に入りたいのかということを書いた方がいいのではないでしょうか。 商品管理自体、そんなに面白くはない、というのは誰にでもわかるし、日本だと商品管理=専門職という考え(マネージャークラスなら別かも知れないですが)はあまりないので、どちらかというと、その会社に入りたい、という一言があってもいいかと思います。(もちろん、応募する方にしてみれば、どの会社でもいいんだけれど(笑)、やっぱり、HPなどを読んだりして、具体的にその会社が好き、ということを示せれば、他の競争者に対してかなり有利だと思います。それから正直に言うと、韓国から日本の会社ならどこでも、ではなくて、韓国から’わざわざ’日本に来てでも就職したいその会社ということを無理にでも示した方が絶対に有利。)
2 #3のところ、日本語が普通に話すことができて、読み書きも困らない(もし、そうであれば)、って最初にズバッと言ってしまった方がわかりやすいかも知れません。(応募はたくさんあるし、人事担当もあまり時間をかけて読まないから、パラグラフ毎の最初最初にズバッと言いたいことを書いておいたほうが印象に残りやすいと思いますよ。)
3 #4は接客マナーの経験より、千葉倉庫で韓国の化粧品業界の大手企業のアルバイトとして化粧品の荷作りや発送業務を行った経験、の方を先に書かれた方が、商品管理と結びつきやすいのではないでしょうか。
4 #5は、私も、多少不十分な点がある、なんて書く必要は全くないと思います。
どうか、頑張って下さい!!
- 違反報告
- 回答日時:2009/8/27 07:05:35