ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

マジコンへの偏見

llawlaitさん

マジコンへの偏見

マジコンそのものに違法性は一切ありませんよね?ただ、そういう使い方もできてしまうだけで・・・
マジコンはそういうことのために開発されたのですか?違法ROM起動など・・・

悪いのはROMが違法DLできるサイトだと思うんですよ。
そういうサイトがある限り、いくらマジコンを規制しようと PCでエミュレーターで起動できるじゃないですか。
さすがにPCは規制しないでしょう? いやそれとも実機で動かすことに問題があるんですか?

マスコミの報道で、「マジコン=違法DL機械」という認識を持っている人がたくさんいます。
実際に違法DLするのはパソコンですよね?

まあマジコンを健全な使い方で使ってる人なんてそうそういないと思いますけど・・・
少ないだけでいますよね?いや真面目な使い方の人が一人でもいれば、今回の販売規制はいい迷惑なはずです。
曲を聴くとか動画を観るためだけに活用してる人だっているでしょう。

マジコン擁護派の包丁理論ってあるじゃないですか。
「包丁は人を殺せるから包丁は販売規制!」
まさにこれだと思うんですよね、極端ですが。

実際悪用してる奴が9割以上だろうから真面目な人には悪いが規制!ってことですかねえ・・確かにそうだと思います
まあ規制は仕方がないとして、偏見だけはなくなって欲しいですね。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

wkayama_no_orangeさん

どれが質問内容なのかわかりませんが・・・

個人の自由で楽しむならいいのです。
それを販売するから違法になるわけです。
新品で買うなら5000円する物が1500円とかで内容も同じで買えるんですから誘惑はあるでしょうね。

質問した人からのコメント

• まあマジコンの説明書にDSROMNEWSのリンクでも書いてあったら違法ですけどねえ

使い方・・・しだい・・・
  • コメント日時:2009/8/21 10:04:55

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

moudaigakuseiさん

悪あがきにしか見えない。
俺はそう考えている。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

23時03分現在

5209
人が回答!!

1時間以内に9,881件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く