解決済みの質問
【自然派化粧品】について教えてください。 最近自然派化粧品に興味があります。 ...
【自然派化粧品】について教えてください。
最近自然派化粧品に興味があります。
現在26歳で混合肌です。
現在は
・クレンジング→suisaiのクリームかカウブランドの無添加ミルク
・洗顔→コラージュか白雪の詩
・プレ化粧水と乳液→雪肌精
・化粧水→ちふれか無印
・美容液→HAKU EX
・馬油(夜のみ)
ですが、毛穴が目立つし、肌荒れもします。
そこで、思い切って自然派と言われる基礎化粧品に変えてみようと思います。
調べていて気になったのは…
◆ヴェレダ
◆ロゴナ
◆Dr.ハウシュカ
◆パックスナチュロン?
◆オーブリー
◆MARKS&WEB
です。
基礎をライン使いしたいです。
とくに「ヴェレダ」と「MARKS&WEB」が気になっています。
成分については全くの無知なので、なるべく合成界面活性剤を使ってないものがいいんですが…。(天然のものは仕方ないので大丈夫です)
これらを使ったことのある方、値段も含めどうでしたか?
コスパや使用感などの感想を教えてください!
また、オススメの商品も教えていただけるとありがたいです♪
- 補足
- 回答していただいた通り、天然や無添加に惑わされたり成分の毒性についてはあまり過敏に反応したくはないんですが、今はなるべくケミカルなものを省きシンプルな成分だけでできているものが良いです。
ただ手作り化粧水もハマったんですが、すぐに物足りなくて飽きてしまったので、手作りや天使の美肌水以外のものでお願いします。
-
- 質問日時:
- 2009/8/23 01:48:24
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2009/8/27 10:12:46
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
カウブラや白雪、馬油は私も使ってました!
オーブリーとMarks&Webは値段が安めのわりに成分、使用感(香り含)はそこそこ良かったです☆シャンプー系ならオーブリーが断然お勧めです。パックスは色々使っていましたが、臭いが苦手でやめてしまいました。他は値段や成分がひっかかり使用していないのでわかりません。
私のお勧めはマルティナです。ドイツのオーガニック化粧品で、値段は高めですが、使用感も香りもよく、乳化剤は大豆由来のレシチンで、安全そうなところが気にいっています。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2009/8/27 00:11:55
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
自然派化粧品と聞くと、害のない天然成分を印象づけますが、天然成分だけで化粧品は作れません。
自然化粧品といわれるものでは 「指定表示成分は一切使用していません」 『指定表示成分無添加』と表示されていることが多いですが、実際は従来の「指定成分」よりは、はるか毒性の強い成分が使われているから気をつけなければなりません。
自然派と云えど、合成界面活性剤や防腐剤なくして化粧品がつくれません。むしろ、自然派を特に強調する製品は信用できません。
また、自然派化粧品表示例をみると、その時代的背景の中で、<ナノテク化粧品>も登場してきました。
「ナノ」とはギリシャ語で「小人」という意味に由来し、1億分の1サイズの事で、化粧品ナノ原料 は 100万分の1ミリで、からだの組織のなかを悠々と通り抜ける大きさですから、欧米では問題視されているようです。
自然派、天然派に惑わされることなく、私は配合成分が7成分以下の基礎化粧品にしています。
- 違反報告
- 回答日時:2009/8/23 17:18:21
「ヴェレダ」と「MARKS&WEB」や使ったことないのでわかりませんが、
他のオススメの商品は、「豆腐の盛田屋」(http://www.tofu-moritaya.com/)です。
「魔女たちの22時」で紹介されてました!
お試しセットを買ってみようかな~と思ってます☆
あと「クレコス」(http://www.crecos.co.jp/)というのもあります。
こちらは無料お試しセットがありますよ☆
- 違反報告
- 回答日時:2009/8/23 12:21:04

質問した人からのコメント
候補にあげたロゴナやヴェレダは何気に合界使ってるものがある様ですね…。期待していたんですが。
でもあんまり神経質にならずに、ある程度は妥協したり成分を吟味して自分に合ったものを使おうと思います!
とりあえずマルティナを買いに行きます☆
ありがとうございました♪