ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

人生経験の多い、そして有識者の人。 また、税金に詳しい人。作文の得意な人。 僕...

tomatonira2さん

人生経験の多い、そして有識者の人。
また、税金に詳しい人。作文の得意な人。
僕に税金作文のアイディアをお願いします。

何としてでも書きあげたいのですが、作文が苦手です。

なるべく、くわしく。そして、みんなとは違う新たな意見を僕のスポンジ頭に叩き込んでください。

お願いします

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mikaze_mikoさん

税の作文かあ……たしかに書くことなくて大変なんだよね……。

スポンジ頭というからには、政治とか経済とか苦手なんだろうね。
だったら簡単かつ斬新な切り口からいけばいい。

「税って何。なんであるの」ってとこ。

たとえば世の中には、税金を全くとらない国もある。どうしてかっていったら、石油がとれて、その石油を政府が管理しているから、石油を外国に売ったお金で国内を整備できるから。

税金をたくさんとられるのは嬉しくないけど、北欧の国みたいに福祉がしっかりしていれば、国民だって喜んで税金を払うはずだ。

エスニックジョーク(民族性ジョーク)の中に、「日本ではいくら税金を払っても報われない」というものがあるが、税金をたくさんとられて嫌だと思うのは、その税金を政治家が上手く使ってくれないからだ。

税金がなければ警察も消防もごみ処理施設も働いてくれないし、僕が学校に行くこともできないから、必要なのはわかる。でも、もっと有効に使ってほしい
北欧の国々みたいに国民の生活をしっかりと支える、それが税金の本来の役目だと思う。無駄に政治家に大金をあげるためじゃないんだ。

っていうようなこと書いてみれば?
あ、上に書いたことどもはネタとして使ってくれていいよ。でも、間違ってたときのために、「石油がとれるから税金なし」のところについて書いたときは、最後に「~と聞いたことがあります」って曖昧にしておいてくれ

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

女と男の好き嫌い。学校の教科で 男は国語、音楽は苦手で数学と社会などが得意な人が多いのはなぜ? 一方女では、国語、理科、音楽が得意で、数学、社会が苦手な人が多いのはなぜですか? また、僕の周辺では違うよ という意見...
作文が得意な方、アドバイスお願いします!! 私はとにかく作文が苦手と言いますか、作文を書くのが苦手です。 学校で作文練習をしているのですが、なかなか上達しません。 早めの回答を頂けると助かります。 推薦入試があり、作文と...
教えてください。 もうすぐ、面接に行くのですが、そのときに作文があるそうです。 その作文は「終わり!」と言われるまでボールペンで書き、「終わり!」と言われた時点で印をつけます。その続きは他の方が面接をしている間に書...
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

15時41分現在

2357
人が回答!!

1時間以内に4,651件の回答が寄せられています。