解決済みのQ&A
タラの木の剪定法を質問します。
タラの木の剪定法を質問します。
友人の別荘の敷地内にタラの木が数本あるのを確認しました。その内2本が人間の背丈の2倍ほどに大きくなっており、隣家の敷地にまで太い枝が伸びています。根元の太さは既に人間の腕くらいはあるのですが、いつどの様に剪定・伐採するのが良いのでしょうか? サイトでは1年物は根本から切る・・・などと見受けられるのですが、大きく成り過ぎた木はどうすればよいのでしょうか? できれば春には天ぷらを楽しみたいと思うのですが・・・
-
- 質問日時:
- 2009/8/24 11:25:01
-
- 解決日時:
- 2009/9/8 07:17:36
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
このQ&Aはまだナイス!されていません。
役に立ったと思った回答に、ナイス!してみよう!
あなたにおすすめの解決済みの質問
- バラの冬の剪定今月頭の趣味の園芸見て、剪定の大切さは分かっていたのですが、展開している芽を見てし...
- 隣家の建築工事の不備について質問です。我が家の裏に住宅が建築中です。昨年、工務店さんが挨拶に来て...
- 金木犀の剪定についてお伺いします。庭の金木犀が今年も咲いているのですが、剪定もせずにほぼ自由に大...
あなたにおすすめの知恵ノート
- ラップ(サランラップ・クレラップ等)の切り口が芯にくっついてしまった時の対処法