ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

彼へ革財布をプレゼントしたいのですが・・・

acchi0920さん

彼へ革財布をプレゼントしたいのですが・・・

誕生日に革財布のプレゼントをリクエストされています。
色は黒、二つ折りであればブランドにはこだわらないそうです。
ちなみに今はFENDIの二つ折りを使っています。(パッと見FENDIのものとわかるロゴのもの)

最初はGUCCIの革財布をと考えましたが、質があまり良くないとのコメントを見たのと、今年26歳になるので長く使えそうなシンプルな物の方が良いかと思い始めてきました。
こちらで調べたところ、エッティンガーが良いかと思いましたが普段彼はサスペンド、シュプリーム、マックダディーの中でもシンプル目な服を着ているので、渋すぎないか・・と悩んでおりますがどうでしょうか?

他にも良いブランドはありますでしょうか?

補足
予算は3万5千円くらいまで。
普段はお尻のポケットに入れますが、私と出かけるときは私のバックに入れています。
仕事でスーツを着たりすることはありません。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

pinbokerさん

裏原系あるいはB系・ストリート系というところでしょうか?>彼
年齢的にはそろそろそういったファッションからも卒業でしょうから、ちょうど良いのではないかと思います。
エッティンガーならロイヤルコレクションがパープルのライニングで落ち着きの中にも色気があって渋すぎずお奨めです。

その他、FENDI/GUCCI/PRADAなどの誰もが知ってる・ひと目分ると言ったハイブランドのネームを求めないのでしたら革製品専業メーカーの品物をお奨めします。
海外ブランドなら耐久性と経年変化の味が売りのブライドルレザーで有名なグレンロイヤルやホワイトハウスコックス
国産ブランドではGANZO/万双/CYPRIS/大峡と言ったも辺りが確かな作りで人気です。
特にCYPRISは素材やデザインのバリエーションが豊富でお奨め。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(5件中1〜5件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

optevcareさん

BALLYのライン入りとかはどですか?
予算内で買えると思います

around_16_ko_ko_seiさん

http://www.ichi.gr.jp/new_catalog/leather/wallet/L010201.html
丈夫で長持ちする財布です!
日本製で、手縫いで作っているので長く使った時に違いがでますよっ!

apons_polyさん

ポールスミスの財布がおすすめです。値段も1万5千円ですし。

carolblackleatherさん

カジュアルすぎない感じのモノならホワイトハウスコックス、ラストクロップス、ワイルドスワンズがオススメです。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/8/28 00:03:43

ymthirdさん

私は革財布って全く分からないので、RED MOONプレゼントしました。喜んでくれましたよ★

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/8/27 23:20:42

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:メンズ全般]

ただいまの回答者

01時44分現在

2712
人が回答!!

1時間以内に5,547件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く