解決済みの質問
彼へ革財布をプレゼントしたいのですが・・・
彼へ革財布をプレゼントしたいのですが・・・
誕生日に革財布のプレゼントをリクエストされています。
色は黒、二つ折りであればブランドにはこだわらないそうです。
ちなみに今はFENDIの二つ折りを使っています。(パッと見FENDIのものとわかるロゴのもの)
最初はGUCCIの革財布をと考えましたが、質があまり良くないとのコメントを見たのと、今年26歳になるので長く使えそうなシンプルな物の方が良いかと思い始めてきました。
こちらで調べたところ、エッティンガーが良いかと思いましたが普段彼はサスペンド、シュプリーム、マックダディーの中でもシンプル目な服を着ているので、渋すぎないか・・と悩んでおりますがどうでしょうか?
他にも良いブランドはありますでしょうか?
- 補足
- 予算は3万5千円くらいまで。
普段はお尻のポケットに入れますが、私と出かけるときは私のバックに入れています。
仕事でスーツを着たりすることはありません。
-
- 質問日時:
- 2009/8/27 22:47:02
-
- 解決日時:
- 2009/9/11 07:16:45
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
pinbokerさん
裏原系あるいはB系・ストリート系というところでしょうか?>彼
年齢的にはそろそろそういったファッションからも卒業でしょうから、ちょうど良いのではないかと思います。
エッティンガーならロイヤルコレクションがパープルのライニングで落ち着きの中にも色気があって渋すぎずお奨めです。
その他、FENDI/GUCCI/PRADAなどの誰もが知ってる・ひと目分ると言ったハイブランドのネームを求めないのでしたら革製品専業メーカーの品物をお奨めします。
海外ブランドなら耐久性と経年変化の味が売りのブライドルレザーで有名なグレンロイヤルやホワイトハウスコックス
国産ブランドではGANZO/万双/CYPRIS/大峡と言ったも辺りが確かな作りで人気です。
特にCYPRISは素材やデザインのバリエーションが豊富でお奨め。
- 違反報告
- 回答日時:2009/8/28 05:19:53
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(5件中1〜5件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
http://www.ichi.gr.jp/new_catalog/leather/wallet/L010201.html
丈夫で長持ちする財布です!
日本製で、手縫いで作っているので長く使った時に違いがでますよっ!
- 違反報告
- 回答日時:2009/8/28 19:46:58