ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

不妊治療の転院で悩んでいます。 今まで通院していた病院は他県から泊まり込みでわ...

umegobucha88さん

不妊治療の転院で悩んでいます。
今まで通院していた病院は他県から泊まり込みでわざわざ治療に来る程とても有名に所です。
ですが、院長の横着な態度に納得が出来ずにいます。
医師との信頼関係が持てずに治療を続けるのに疑問を抱くのですが、不妊治療に関してはとても優れているので未来の我が子の為に、我慢すべきが悩んでいます。
皆さんはどう思いますか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

wanna_make_ruleさん

私も不妊治療をしています。私だったら転院しますね。いくら有名な病院だとしても、先生との相性が悪ければ余計なストレスを感じてしまいますもん。ストレスは不妊治療の大敵みたいですからね。

私は、市立病院で婦人科部長をしていて独立した先生のとこで半年通いましたが成果なく、転院したら違う原因も見つかりました…
名前に惑わされず、信頼できる病院・先生のほうがいいと思いますよ。

お互い、頑張りましょうね。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/8/28 13:08:00

質問した人からのコメント

• ご回答ありがとうございます。
    やはり転院してみようと思いました。
    やっぱり信頼関係があるに越したことはないし、何がどうなっているのか分からないんじゃ納得出来ません。
    来月からでも、もう一度頑張ってみます。
  • コメント日時:2009/8/29 14:06:25

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

20時40分現在

3065
人が回答!!

1時間以内に6,319件の回答が寄せられています。