ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

V模擬についてです☆

konchanmondayさん

V模擬についてです☆

今度、V模擬を受けます。
友達はもうすでに受けているみたいで、話を聞くと、
「Aだった」とか「Cだった」とか、いっています。
AとCは結果的にいいと、よく聞きますが、
くわしくわかりません(汗)
アルファベットの判定のくわしいことを教えてください!!!
お願いします^^

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

godorifasさん

V模擬は、テストの前に、テストカードなるものを書くのですが、それに、自分の志望する高校を3つまで書くことができます(+私立2つ)。で、テスト後に、それらの高校を受けたと仮定して、今回の成績ならどうなのか?というところをアルファベットにて教えてくれます。

去年受けたときは、たしかS~Eまであって、Sだと80~90%くらいの確立で受かるとか、Eだとそこは厳しいとかです。

その友達さんは、多分自分の志望校がCすなわち合格率40%くらいだったなどが予想されます。

ただ、今年はまだ特色化選抜があると思いますが、特色化選抜や、私立の場合、学校によって「数学だけなら超難問」など特徴があるので一概には言えません。

私の場合、偏差値はだいぶ足りませんでしたが、公立は偏差値60(V模擬最終判定はC)、私立は偏差値65(最終判定はE)でも受かりました。結局、問題傾向や受験状況はV模擬では表現されないので、あたって砕けるイメージでも大丈夫だと思いますよ。

質問した人からのコメント

• 降参ありがとうございます
  • コメント日時:2009/8/30 11:56:47

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

19時35分現在

3071
人が回答!!

1時間以内に6,364件の回答が寄せられています。