解決済みの質問
VBA初心者です。 エクセルで管理している会員名簿があり、そこから何人か抽出した...
bukiityoさん
VBA初心者です。
エクセルで管理している会員名簿があり、そこから何人か抽出した名簿を月ごとに作っています。
数が多くなってきたのでVBAを使おうしたのですが難しく…コードをお分かりになる方教えてください。
各月の名簿の抽出方法は、会員番号がランダムに列記されたものが月ごとに出るのでそれを元にして、一個一個検索してコピペしていました。
○会員名簿sheet:A列に会員番号、B列に名前、CDEF…と月ごとに増えていくデータが入っています。1行が一会員分の情報。一行目は項目行です。
○会員番号sheet:A列にずらって並んでおり、1つのセルに1つの番号記載。
○月ごとの名簿sheet:番号sheetの順に、名簿sheetのデータを行毎まるごとコピぺ。こちらも一行目は項目行です。
また、月ごとの名簿をつかってデーターが更新されるので、出来れば、月ごとの名簿の情報を会員名簿に戻す方法も教えていただければ有りがたいです。
どうかよろしくお願いいたします。
- 補足
- 使用しているのがExcel2007です。
-
- 質問日時:
- 2009/9/5 02:51:28
-
- 解決日時:
- 2009/9/11 15:00:28
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント