解決済みのQ&A
建設資材の専門商社に転職を考えています。志望動機がなかなかまとまらず、何かア...
建設資材の専門商社に転職を考えています。志望動機がなかなかまとまらず、何かアドバイス御願いします。
今まで、建設機械のレンタル業で10年(そこそこ実績あります)、それから、建設部材の総合メーカーで半年勤務して、転職を決意しました。メーカーの営業では、全く営業が出来なく、客先との間に代理店が入っていた為、どちらかと言うと、内勤での営業サポート的な仕事でした。前々職に比べて、営業的に物足りなく、自分の本当に出来る事が全く活かされていないように感じております。その中で、建設資材の専門商社であれば、直接営業ができ、知識を習得できながら営業が出来ると考えております。まだ、漠然とした考えですが、何かアドバイスあれば教えて下さい!宜しく御願いします。
-
- 質問日時:
- 2009/9/5 13:44:26
-
- 解決日時:
- 2009/9/20 10:24:40
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
甘くないですか?
専門商社という名の専門商社であれば結局間にどっか通すことになるでしょう。
専門商社は直接ユーザーに行く機会は少ないですよ。
- 回答日時:2009/9/11 15:42:29
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
このQ&Aはまだナイス!されていません。
役に立ったと思った回答に、ナイス!してみよう!
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 就職先についての質問です。私は現在大学4年生でありがたいことに数社から内々定を頂きました。現在二...
- 専門商社の存在理由が全くわかりません。。そもそも商社を商流にいれるメリットなんてあるのでしょうか...
- 総合商社と専門商社の違いを教えてください。専門商社があることにより○○○に貢献できる。といった感じで...
あなたにおすすめの知恵ノート
- よく売る営業、売れない営業の差
- 出来る営業、出来ない営業の見分け方
- 勇敢な転職