ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

Hand Brake(Mac版)について2つ教えて下さい

b4c1d6r6さん

Hand Brake(Mac版)について2つ教えて下さい

質問1:
DVDshirink+DVDdecrypterでバックアップし焼いたDVDを、Mac The Ripperでリッピングして、Hand Brakeでiphone用にエンコーディングしています。DVDのメニュー画面も取り込みたいのですが、方法がわからず質問させて頂きました。HandBrakeはバージョン 0.9.3(日本語版)です。

質問2:
質問1の様に、DVDshirink+DVDdecrypterでバックアップし焼いたDVDなら、Mac The Ripperでリッピング→Hand Brakeでエンコーディングができているのですが、レンタルしたものを直接Mac The Ripperでリッピング→Hand Brakeでエンコーディングと言う方法がうまくいかないのです。質問1が正常に作動しているのは、一度DVDshirink+DVDdecrypterでバックアップし焼いたDVDであるために、コピーガードがかかっていない(外されている)ためでしょうか?
もしそうならば、MacでレンタルDVDをバックアップするのは、困難でしょうか?
いろいろなサイトを見ているとMac The RipperとHand Brakeというのがポピュラーなようですが。
なかなかMacのリッピングがうまくいかないので、その度にあまり使わないWindowsを出してきて、動作環境も不安定ながら
リッピング、エンコード、焼くという作業を行っていますが、エンコード後、焼く作業がその時々の調子で出来たり出来なかったりなので、できればMacで一通りの作業をやりたいと考えてます。

長くなりますが、どうかご教授ください。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mars19700923さん

主さんがRipしたDVDが著作権がかかっている商品なら、
こう言った行為は著作権法違反になります。
出来てもしてはいけません。
こう言った公の場にこの様なご質問を書き込む事もふさわしくありません。
ご注意願います。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)1人中 0人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

リッピングでの質問です。同じソフト、同じドライブで DVD を焼くとした場合、以下の3つのうち、どれでリッピング(設定などは同じ)するのが一番仕上がり(画質、音、など)がいいですか? MacTheRipper, OSEx, HandBrake, ...
DVD書き込み! 8Gある(片面2層)を DVD DecrypterをつかってISOファイルとして、取り込みました。 そのままDVD Decrypterを使って、片面2層の8.5Gのディスクに書き込もうとしましたが、 空のディスクが読み込まれません...
今までは正常にDVD Shrink 3.2 & DVD Decrypter でバックアップを取っていたのですが、最近の映画ソフトに限ってリッピングの最中にパソコンが強制終了で電源が落ちてしまいます。解決の方法はありますか? 多分、コピーガードに...
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:Macintosh]

ただいまの回答者

20時41分現在

3064
人が回答!!

1時間以内に6,318件の回答が寄せられています。