解決済みの質問

王将の餃子が美味しくなかったです。皮がひらいてました・・。
sodane_daruine617さん
王将の餃子が美味しくなかったです。皮がひらいてました・・。
最近テレビでよく取り上げられているので、王将に行ってまいりました。私の家の近くには王将がないので旅行のランチに選んだのですが・・・あまりのまずさに残してしまいました。とても期待していたので残念でした・・。頼んだのは餃子定食でしたけど、餃子の皮は開いていて肉汁のかけらもなかったです。あと、卵のあんかけみたいな料理もこれほどまでに卵の悪さ(独特の臭み)を引き立たせられることが逆に凄いと思ったくらいでした・・。
多分、私の行った店がハズレだったんだと思います。そう思いたいです。ショックでした。
正直、家の餃子や冷凍餃子やスーパーのが美味しいです。
王将の餃子は店舗によって味に差があるのでしょうか??
違反報告
ベストアンサーに選ばれた回答
chacha196937さん
若い頃は、いろいろな店舗に行って喜んで食べていましたが、店舗によって味は若干差がありますが、どこも同じレベルです。
店舗によって、皮がくっついてないところもあったり、焼き具合も全然違います。
同じ店舗でも、焼く人が違うと全然違います(><)
はっきりいって、レベルは低いです。
芸能人とかが、テレビでおいしいとか、よく言っていますが、芸能人はロケ弁ばかりでろくなもの食べていないのだと思います。
他の料理もレベルは低いです。
油っぽいし、安い油を使っていると思います。
35~36歳ぐらいまでは喜んで食べていましたが、だんだん年をとると、レベルの低さが分かってきました(^^)
もう40歳になりましたが、行きたいとは思いません(^^)
安さだけが魅力だと思います。
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- はい
- いいえ
お役立ち度:
1人中 0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
- (3件中1〜3件)
mizukinana_fanさん
皮が開いていた場合は店員に言うと交換してもらえます。
と言うのも、先日行った王将の壁にそういう張り紙がしてありました。
eternal_dreamer_piroronさん
当然、店舗によって味にばらつきはあるでしょう。
レンジでチンならともかく人が調理しているんですから。(麺の茹で加減、焼き方等)
私の地元の王将も昔は油ギトギトでお世話にも美味しいとは言えませんでしたがリニューアルして人が変わって以降、味が格段によくなってました。
単に行った店舗は外れだっただけです。
chiitoouさん
私もあんまり美味しいと感じませんでした。
中身が肉くさくて、ポソポソしていました。テレビでは とても美味しそうにやってますよね。
店内も なんだか汚いカンジがしました。
やっぱり店舗のレベルの違いもあるのでは?
質問した人からのコメント