解決済みのQ&A
youtubeの動画をWoopieで3G2に変換し、PCでMicroSDのAU_INOUTフォルダにコピーし、...
youtubeの動画をWoopieで3G2に変換し、PCでMicroSDのAU_INOUTフォルダにコピーし、携帯でファイルを指定フォルダへ移動したのですが、動画が見れませんでした。
PCはVista、携帯はauのW61Sです。
分かる方宜しくです。
MicroSDをPCで開いた時に、他のファイルは消したり増やしたりなど、一切いじっていません。
中に入っているのはLISMO経由で入れた音楽だけです。
知恵袋で調べたやり方(AU_INOUTにコピーして指定フォルダに移して見る)を行ってのですが、見れませんでした。
動画が見れない理由や、解決策をご存知の方がいらっしゃいましたら、どうか宜しくお願い致します。
-
- 質問日時:
- 2009/9/15 04:04:11
-
- 解決日時:
- 2009/9/29 10:14:59
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
bzbzauauさん
その動画が見れないって事は携帯で『***のため再生できません』とか出てきませんか?
それが分からない事には…
私は↓の方法で100%見れてますよ! !
Craving ExplorerをインストールしてYouTubeやニコニコ動画に入りダウンロードしたい動画のところに行ったら下の動画を保存を押すと保存する拡張子が出て来るのでFLV形式でダウンロードして携帯動画変換君と言うソフト(事前にQuickTimeをインストールする必要があります)でSetup.exeをダブルクリックして一番上の3GP2ファイル,音声AAC形式一般設定と言う設定にして変換してからmicroSDのPRIVATEのフォルダの中のAU_INOUTに入れて携帯にmicroSDを挿してPCフォルダからmicroSDのユーザーフォルダか本体に移動してやってください! !
- 回答日時:2009/9/16 00:17:24
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
このQ&Aはまだナイス!されていません。
役に立ったと思った回答に、ナイス!してみよう!
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 携帯のmicrosdについてですmicrosdにパソコンの画像などをいれるにはどうやればいいのですか??? わかる...
- 海外品で聞いた事ないブランドのmicrosdが原因??について。auのs006の携帯電話機が原因不明の機能障害が...
- メモリースティックpro duoに保存した画像データをmicrosdに移動して新しい携帯電話で表示したいのです...
あなたにおすすめの知恵ノート
- SH-03DにmicroSDを使って音楽、画像を取り入れる
- WordやExcelのファイルに突然カギメークがついてしまった時の対処法!!
- iPhone、ipodの中にある音楽やファイルをiTunesに転送する方法