ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

シングルマザーで、恋人がいらっしゃる方。または、シングルマザーから再婚された...

hiyori20080107さん

シングルマザーで、恋人がいらっしゃる方。または、シングルマザーから再婚された方。どこでどのようにして相手の方と知り合われましたか??
私はシングルマザーですが、女性ばかりの職場で職場で男性と知り合うのは不可能です。仕事以外ではずっと子供と一緒(不満ではありませんよ、子供といるのは楽しいです)。子供を親に預けてまで出歩く気にはなれないし、お見合いパーティーのようなものに出る勇気もありません。
シングルマザーの皆さん、仕事と子育てに追われる状況は私と変わらないと思うのですが。どうやって素敵な方と出会われてるのか、不思議でしょうがありません。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

djnjx088さん

シングルファザーです !(^^)!

子供を2人(男の子 中1・小5)引き取り生活しています。
私の両親と同居していますが,家事全般・学校関係をこなしてますよ!
したがって,ほぼ自分の時間はありません。
もとろん,アナタと同じで不満は無いし,むしろ幸せな時間ですね☆
だから,遊びや飲みに行くのも1/月くらい。

結局,タイミングだと思います。
私は知り合いの飲み会(合コンでは無く)で,今の彼女と出会いました。
単純に,その場にいた女性に「恋」をした。
それだけですね。

彼女と付き合って2年。
相思相愛ですが,結婚は・・・
子供に,しっかりとした自我が芽生えてからと考えています!
後10年
・・・オレ49歳になっちゃうじゃない(;一_一)

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

piggnationさん

私は先月から結婚相談所を利用しています。すでに3人とお会いできました。
最近はドラマなどの影響で利用者がかなり増えているみたいですね。

インターネットで相手を探すこともできるので忙しくても出会いを見つけることができますよ。

ただ、信頼できる結婚相談所の多くは会員制で無料ではないので
どのサービスを利用するかしっかり調べる必要があります。

有名なサービスだと
オーネット、サンマリエ、パートナーエージェントなどがありますね。

私は面倒だったのではじめは一括資料請求サービスを利用しました。
参考までにURLを貼っておきます。
http://konkatsu-ex.jp/

よい方と知り合えるといいですね。がんばってください!

nnc12_xvv_ideaさん

私の母は、私が8歳の時に初婚の義父と再婚しました。
母と義父の共通の知り合いが、お見合いを勧めたらしいです。
そのお見合いの席で、義父が母に惚れて再婚に至りました。
実父と母が離婚してから3年めの出来事でした。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/9/20 12:18:13

santarioumanさん

私は子供が10か月の時に離婚しました。
その後は、一時は実家に戻りましたが、親との折り合いが悪く、市営住宅に入り、娘と二人で生活しました。
私も、子供を預けてまで、飲みに行ったりする気もなく、(みてくれる人もいませんでしたが、友人のお母さんが、子供を見てくれるから、たまには遊びに行きなさい、と言ってくれましたが、そこまでして遊ぶ気にはなれませんでした)週末、セーラームーンのビデオをかりて、娘とみるのが楽しみでした。私の場合、友人が遊びに来てくれたので、飲み会を私の家でしていました。友人も女性です。私自身、結婚はこりごりと思っていました。でも、生活に余裕ができたころ(5年後くらいです)友人の結婚式に呼ばれて(それまでは結婚式に呼ばれても、あり合わせの洋服を着て、二次会なんてもってのほかでした。)それが私の親友だったので、友人代表挨拶を頼まれ、二次会もでてほしいと言われたので、その時ばかりは両親に子供を預けて参加しました。両親もその友人は学生から知っていたし、そのころには、一人で頑張って子供を育てている私に対しての風当たりも無くなっていました。
その時に、今の夫と知り合いました。それまで女を捨てていた私ですが、夫にひかれてしまいました(笑)
それを友人に相談したら、友人夫婦が飲み会をもうけてくれて、その時に私は再婚なんて考えてなかった分、この人と友人になりたいと思い(バツイチ、子持ちの私とは付き合ってくれるはずがないと思ってあきらめていたので)「これからも友人として付き合ってほしい」と言いました。友人としてなので、普通に子持ちを隠すこともなく、自分から花火大会に行こうと誘ったりできました。今までの人生、自分から男性に告白したり、どこかに行こうと誘ったことはありませんでしたが、子供がいることで、逆に下心がなかったので誘えました(笑)そのうちに、夫から告白されて結婚しました。

あれから10年、いまだに仲良し夫婦です。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:母子家庭、父子家庭]

ただいまの回答者

00時58分現在

3951
人が回答!!

1時間以内に7,693件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く