ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

漫画喫茶って横になって寝れますか?

shanghaifrom2004さん

漫画喫茶って横になって寝れますか?

最近の漫画喫茶は宿泊目的で行ってもだいぶ快適になっているようですね。 なので、後学の為一度試してみようと思います。 が、ザコ寝でいいから必ず横になりたい派なのです。 ネットなどで見ると、フラットシートであるとかソファーであるとか、横になる為の席を設けている所も多いです、 でも、利用してみたい所が新宿である為、そういう快適な席はすぐ埋まってしまいそう・・・ ぶらっと行って開いている物ですか? そういう快適な席の予約なんてできるのかしら? 机に突っ伏して寝るくらいなら公園のベンチで横になった方が楽です。
おとなしくビジネスホテル泊まれと言われそうですが、一度は実際泊まってみたいのです。 しかし行くからにはできるだけ快適に過ごしたいので・・・

ビジネスホテル代わりに利用されている方に質問します
連休中の新宿3丁目あたりの漫画喫茶、夜11時頃用が終わるのでその後ぶらっと行って快適な席を確保できるものどうか、又は確保する為にはどうしたらいいかを教えてください。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

manualfileさん

フラットシートで横になって眠れます。
マンボーはたくさんあるので普通に来店して席を確保できます。
また、ビデオBOXの花太郎や宝島24は完全個室で快適です。
エロビデもみたい放題です!

質問した人からのコメント

• 今漫画喫茶初体験中です! いくつか回ったのですが、フラットシートがあいてないところもあってマンボーで寝れるところを見つけました。 マンボーは新宿南口辺りにたくさんあって、直径500mくらいのところに3店舗もありました! 5時間1100円+追加料金15分100円は、朝までいたらちょっと高い気もするけど、寝心地もよくて快適です! ほかの皆さんも情報どうもありがとうございました ではお休みなさーい!
  • コメント日時:2009/9/23 01:07:27

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

mizukinana_fanさん

まんが喫茶は、1つの店の中にいろいろなシートがあります。個室内がすべて同じ造りというわけではなく、1人用ソファ、2人用、マッサージチェア、フラットなどなどあります。シートによっては数が少ないので、全部埋まっていることはあります。夜はナイトパック料金になりますが、部屋によって値段が変わることもあります。

まんが喫茶は事前に予約できません。行ってみて、受付で希望する部屋が無かったと言われたら入らずに別のまんが喫茶を探せばいいだけでのことです。

まんが喫茶は、1人用ソファの個室が多いので、最悪でもリクライニングソファで寝るということになります。高速バスよりはましですが公園のベンチで寝れるのならその方が足は伸ばせます。ソファ席は、朝起きたら首や肩が痛くなったりします。フラットな個室でも足を伸ばすと頭が当たるという店もありますので、ぜひ突撃してください。

viptesさん

自分が知っている所だと上野の満喫は畳になっていて、大体0.7畳ぐらいですが、丸くなって寝ることができますが、
こんな満喫はあそこぐらいでしょうね。ほとんど椅子が置いてある小さな部屋程度ですから、当然公園のベンチのほうが足も伸ばせて快適だと思います。まぁ安全保安面を除けば。

席は基本みんな同じだと思います。夜間混むかどうかはあまりわかりませんが、
夜間は深夜パックなどの割引があるので、そういう割引をしているような時間帯は混むんじゃないかと思われます。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:ホテル、旅館]

ただいまの回答者

09時37分現在

2423
人が回答!!

1時間以内に4,588件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く