ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

車のローンについて質問させてください!! 年収120万 勤務歴1年 最近車屋のロー...

chippo_icchinさん

車のローンについて質問させてください!!

年収120万
勤務歴1年

最近車屋のローンとJAのマイカーローンの審査に落ちてしまいました。
なので、今回は前回より少ない金額の70万で審査しようと思ってます。(前回は100万でした)
もう一度、同じ車屋のローンにお願いしたいんですけど…通る可能性はありますか?(>_<)
それとも違うところにお願いしたほうが無難ですか?(>_<)
車屋で可能性がない場合「日立キャピタル」にお願いしようと思ってました。

補足
書き忘れました。
歳は20です!!

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

tak5557さん

あなたは月収10万の人に70万貸して、回収の見込みがあると思いますか?

貯めて買う、中古を買う、スクーターで我慢する、という選択肢はないですか?

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

corumtouchさん

あなたの勤務年数や年収が低いので、ローンの審査が通る見込みは無いと思います。
最低でも、勤務年数3年、返済金(年間)が年収の2~3割です。
年収120万では、どこも貸してくれませんよ。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

06時32分現在

860
人が回答!!

1時間以内に1,786件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く