ここから本文です

解決済みの質問

ジャンクに出ている関口会長は何の会社の会長ですか? 新入社員が1000人ってど...

ID非公開さん

ジャンクに出ている関口会長は何の会社の会長ですか?
新入社員が1000人ってどんな大きい会社?

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ID非公開さん

ベンチャーセーフネット(VSN)会長、元 メイテック社長。
大きいのか、小さいのかは知らないけど、元いたメイテックは有名な派遣会社。

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

ID非公開さん

プロフィール◇関口房郎
1935年兵庫県尼崎市生まれ。(株)VSN代表取締役会長。74年、日本初の企業系アウトソーシング企業となる (株)名古屋技術センターを設立。85年に社名を(株)メイテックに変更し、株式上場を果たすも、96年にクーデターによって同社代表取締役社長を電撃解任される。翌97年(株)ベンチャーセーフネットを設立し、2004年4月に社名変更、現在に至る。日本のベンチャー企業家の草分けとして知られ、テレビや雑誌などに頻繁に登場。さらに、96年にはフサイチコンコルド号で日本ダービーを、2000年にはフサイチペガサス号で米国ケンタッキー・ダービーを制覇した世界的な馬主という横顔も持つ。東京工業大学非常勤講師、長崎総合科学大学客員教授、ケアジャパン理事、USO(米軍慰問協会)世界理事、『関口企業塾』塾頭。射手座・A型。ドライバーとしてA級ライセンスも取得。

• アバター
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

13時07分現在

2873
人が回答!!

1時間以内に5,174件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する