ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

祇園付近の観光。 今度、祇園で舞妓体験をすることになりました。それが、14時頃...

adjpgjmdさん

祇園付近の観光。

今度、祇園で舞妓体験をすることになりました。それが、14時頃終わる予定なのですが、その後付近を散策したいと思っています。 そこで、お勧めの観光地や食べ物屋さん(お手頃価格で美味しい処)はありますか?

小さな情報でもいいので、たくさんの回答をお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

pupi7919さん

では、疲れを癒すために、八坂神社境内、というか、丸山公園内の、ホテル長楽館のカフェで、アフタヌーンティー。一人旅でしょうか…?アフタヌーンティーは2人以上でないと注文できないみたいです…ので、一人旅なのでしたら、スイーツでゆっくりお茶タイム。お値段だけ見ると、多少高目?と思われるかもしれませんけど、京都市指定有形文化財の建物の中でお茶をする、と考えれば、とってもお手頃と、存じます。入場料を徴収して見学させてもよいような建物です。
お茶が済んだら、高台寺へ。なお、塔頭の円徳院では、ちゃんと、お茶室(三畳台目)に入れて頂いて、お薄を頂けます。まあ、長楽館でお茶をしてしまったら、そんなにお茶ばかりは飲めませんよね(笑)。
そんな、こんなで、五時くらいになってしまうと思いますが、ちょっと歩きますけど、清水寺へ。六時まで拝観可能。夕日の名所です。これからの季節、旅の寂しさが身にしみますが、メランコリックになりつつ、お宿にお戻り下さい。
なお、祇園と言えば建仁寺ですが、散策程度の気持ちで立ち寄るには…一日のメインにするくらいの気合が必要な大寺です。
そうそう、四条通にはよーじやもありますが、よーじやの脂取紙は通販ででも…。何時も込んでいるし、時間の無駄よ。

質問した人からのコメント

• 感謝提案してもらった通りに楽しんできました\(^o^)/良い思い出になりました!
  • コメント日時:2009/9/29 00:03:31

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

shiroshinwanwanさん

四条どうりの商店街
錦市場
デパートの地下食品売り場
八坂神社
そんなとこでしょうか
だだ辻利はやめましょう
観光客まるけで、行列です。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:観光地、行楽地]

ただいまの回答者

04時32分現在

830
人が回答!!

1時間以内に1,654件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く