ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

「まきちゃんぐ」の「ぐ」って何ですか?

gentaro767さん

「まきちゃんぐ」の「ぐ」って何ですか?

「具」?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

k0311yuさん

wikipediaには『アーティストネームは、高校時代にライブハウスの店長に「makichang」と出演者ブッキングノートに書かれたことに由来する』と書かれていました。

また、下のサイトでは、「名前の由来からお聞きしたいのですが、なぜ“まきちゃんぐ”なんですか? 」という質問に、『高校の時からずっとお世話になっているライブハウスがあって、そこの店長さんが付けてくれたんですよ。その人が、ブッキングノートにサラサラっと「makichang」って書いて、それからずっとまきちゃんぐです。この前会ったときに、「これって、Hong Kong(香港)みたいな意味?」って聞いたら、「たぶん、そう」って言っていたから、どうやらそういうことみたいです(笑)自分の中では、けっこう葛藤はあったんですけどね。この名前で大丈夫なんだろうか? とか。実はいまだに、疑問に思っています。うふふふふ(笑)。』と載っていました。

http://www.barks.jp/feature/?id=1000045193&p=1

質問した人からのコメント

• 笑うなるほど、香港みたいなもん
  • コメント日時:2009/10/1 13:54:32

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

生春巻きのくずれないまき方、作り方のコツあったら教えてください。 後、具は何入れるとおいしいですか?オススメあったら教えてくださいm(__)m
いまのりくんのCMとマストのCMを歌ってる方は同じ人でしょうか? いまのりくんで、モデルのまきちゃんが口パクで歌ってるみたいになってるけど、 あの歌声ってまきちゃんじゃないですよね??
今やっていたドラマで結局掘北まきちゃんはなんのために男子校にいたんですか?
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

15時06分現在

2221
人が回答!!

1時間以内に4,410件の回答が寄せられています。