ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

名探偵コナンの最終回

nomiley_1123_nolife_cyrus_loveさん

名探偵コナンの最終回

名探偵コナンの最終回って、もう世の中にでてますか?
漫画って何巻で簡潔なんでしょうか。

それと、黒ずくめの黒幕は、アガサ博士っていう噂を聞いたのですが本当ですか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

otdakkunさん

今のところ、週刊誌では黒の組織に関係しない話を連載中です。
なので最終回は世の中に出回っていないです

あと、続き物のマンガは50巻ぐらいが連載の区切りらしいですよ
長すぎると、1巻からの話を見ていないとわからない。しかし、全巻覚えるのはキツイ
なのでギリギリ覚えてられる。
という区切りがあるらしいです

でも、1話ごとが直接つながらないような1話完結型の作品は期限無しです。

コナンはこの2つの中間で、2~3冊に1話のペースくらいで黒の組織の話
(続き物のマンガのペース)なので、
100巻くらいいく可能性はあります。

しかし、最近は推理の内容が専門的すぎたり、逆におそまつだったりするので、
作者にも限界が見えてきていると思います。
なので、僕個人の予想では、70巻くらいで終わるのではないのかと思います。

あと、アガサ博士黒幕説というのは、お酒の種類にアガサというのがあるらしいということですが、
色々な雑誌などで噂されていて、おそらく作者も噂を知っていると思うので、
作者はアガサ博士を黒幕にはしないと思いま

質問した人からのコメント

• 成功回答ありがとうございまーす!
    わかりやすかったです^^
  • コメント日時:2009/9/25 22:55:00

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)2人中 2人が役に立つと評価しています。

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

12時01分現在

2143
人が回答!!

1時間以内に4,179件の回答が寄せられています。