ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

代ゼミ公式HPなどで私立大学のセンター利用入試の合格得点率が掲載されていますが...

motomotoyunyunさん

代ゼミ公式HPなどで私立大学のセンター利用入試の合格得点率が掲載されていますが、あの数字を下回っても合格することはあるのでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

trick4228さん

難関私大では、まずあり得ないでしょう。中堅私大でも稀だと思います。
あるとすれば、自己採点の幸運な間違いで、予想よりも実際の得点が多かった場合だけです。
センター利用は、受験者のレベルが高い割に定員の少ないなかなか厳しい受験方法です。

質問した人からのコメント

• ありがとうございます。やはりそんなに甘くはないですよね・・・。頑張ります!
  • コメント日時:2009/9/30 02:31:28

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

今年センター利用試験を受験しているのですが,某大学のセンター利用試験の2科目受験で去年の合格最低点が200点中160点でした。 代ゼミデータリサーチにも得点率80%と書かれていました。 今日センターを受験して2科目...
センター試験利用入試で慶應と早稲田レベルに合格するには何%ぐらいの得点率が必要だと思われますか? 家庭教師をしていて生徒に受験を考えてみたいと言われたのですが、自分は私立大学を受験した経験がないのと、センター利用...
センターリサーチA判定の大学でも志願者が2倍になると合格は難しくなりますか 息子が、大学受験中です。 センターリーサーチで代ゼミも河合塾のバンザイシステムでもA判定だった私立大学にセンター利用(センターのみ)で出願...
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

22時31分現在

3695
人が回答!!

1時間以内に7,443件の回答が寄せられています。