ここから本文です

解決済みの質問

アパレル転職(未経験)の自己PR文について 現在アパレルへ転職しようと考えて...

marie03eyさん

アパレル転職(未経験)の自己PR文について

現在アパレルへ転職しようと考えており、自己PR文を作成しています。
何度も考えてやっとまとまりましたが、皆様のご意見を頂きたいです。

よろしくお願い致します。

PR文

私は人を喜ばせることが好きです。相手にどのようにしたら喜んで頂けるのか、という事を考えているととても楽しく自分の心も優しくなっていくような気がします。
また周囲から「気配りが出来る」とお褒めの言葉を頂けることがあります。相手が何を求めているのか、何を伝えようとしているのかということを察したり、何をしたら力になれるのかと考えることは仕事をする上でも大切なことと思います。特技ではありませんが周囲をよく観察している私の良点と思います。販売業は未経験ではありますが私のこのような性格、良点を活かし自身を成長させながら貴社、お客様のお力になれますよう精一杯努力する所存です。

以上です。
エントリーシートに記入するのですが欄が小さく書けて6行ぐらいです。
他に職務経歴書も送付するのでそちらのほうに現職を通してのPRを書こうかと思っています。

訂正したほうがよい箇所やもっとこうしたらというアドバイスを頂けたらうれしいです。

心やさしい方、お願い致します。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

cbtyb831さん

良点ってなんか違和感があるから長所って直したほうがいいんじゃない
かな。エントリー文章をしては結構いい線言ってると思うよ。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

didithmssさん

ここで訂正をお願いするのも、なにか気づくきっかけになるので良いと思いますが、
やはり自分の言葉で一生懸命書いたということが重要だとおもいます。

質問者様の文面からは、人柄、本気さが十分伝わってきますので、これで良いと思います。
自分の言葉でないものは、簡単に見破られますので。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:就職、転職]

ただいまの回答者

13時10分現在

2863
人が回答!!

1時間以内に5,137件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する