解決済みの質問

シルバーウィークの新型ステップワゴンの展示会に行った方いらっしゃいますか?
currencosmoさん
シルバーウィークの新型ステップワゴンの展示会に行った方いらっしゃいますか?
新型ステップワゴンの実車を見た感想はいかがでしたか?旧型のステップワゴンや現行セレナ・ノア・ヴォクシーと比べて車内の広さやシートアレンジ、使い勝手、他些細な事でも教えて頂きたいです。
違反報告
ベストアンサーに選ばれた回答
puusukechyanさん
比較的じっくり見てきました。
写真で紹介されているのを見ている限りでは、顔がセレナに似ていて、後ろはノア・VOXYに似ていると言われていましたが、実際の顔は、セレナより格好良い!!と、私も主人も思いました。
それぞれ好みがあると思うので、そこはなんとも言えませんが、写真で見ていた時にはスパーダじゃないと顔が変かな・・・とも思っていましたが、実車を見て、ノーマルで十分(そんなに激しくない方がいいので・・・)と思えました。
そこに居たホンダの方も、ノーマルでも質感は十分なのでこちらもかなり売れると思います。と言っていました。
室内はクラス№1!!を強調しているだけあって、かなりゆったりしていると思います。
数字上セレナよりも広いですし、大差ありません。VOXYとはかなり差が出来たと思います。
シートは展示車はチップアップシートというタイプのものになっていて、2列目中央が折りたたみになり3列目に行けるようになっていて、これは前のキャプテンシートよりも使いやすいという方も多くいるのではと思いました。
2列目も3列目も足元のゆったりさをかなり出してきたようで、身長185の主人が3列目に乗っても「問題なし」と言っていました。それだけの広さを確保していると言う理由から3列目シートはスライドしません。
今回の目玉だと言われている3列目の収納ですが、女の私でもすごく簡単に収納・セット共に出来ます。
ただ、収納している時は床が少しふかふかしたような感じになっています。これに対して他の方は「重い荷物を載せれるのか?」と質問していましたが、「大丈夫だと思います」と現地スタッフの女の子がいっていました・・・。
運転席に座った時に助手席側についてるサポートミラー(室内)では左の足元が見えるので、便利そうかな、とは思いました。
全体的に満足で「買いたい!」と思いましたが、私的にはメーターがあまり格好良くない・・・のが残念でした。
比較車のVOXYのメーターは気にいっていたので、私的にそれと比べるとかなり落ちる・・・という感じでした。
それと、そのメーターはかなり奥に入り込んだような位置にあったと思います。(すみません、分かりにくくて)
全体の車内の感じは、そんなに高級な感じもしないけど、そんなに悪くもないかな、という感想です。でも室内の雰囲気は私はVOXYのほうが上と思います。(私は・・・です。)
今はVOXYやセレナも値引き幅が大きいですが、ステップワゴンは少ないようです。
そのかなりの値段の差を出してまで、ステップワゴン?とも私は思いますが、荷物をより多く積みたい、もっとゆったり乗りたい(セレナとは大差ないfが)と思われるようであればステップワゴンは良いかもしれません。
装備の面で言えば同じ値段を出すなら、確実にステップワゴン以外の車の方がいろいろな物をつけれます。
でも・・・結局私は、ステップワゴンを気に入ったのもあり、最終的に残ったVOXYとの値段の差が、思っていたより縮まり(それでも25万差)、ステップワゴンの値引きが3軒目のお店で思った以上に出たのでステップワゴンを契約しました!!
参考になれば幸いです。
-
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- はい
- いいえ
お役立ち度:
4人中 4人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
- (2件中1〜2件)
pktqsさん
愛知県の下郷サービスエリアってトコで見てきました。
置いてあったのはノーマルのクリーム色みたいなの。
写真で見るよりは良いってのが第一印象。
まあこのあたりは個人のシュミになっちゃうので難しいですね。
内装の質感はノアには少し劣りますね。
ただ車の左前を見ることが出来る何とかミラーってのはノアなんかと比べるとまだ実用的。
ただオプションで設定されているマルチビュー(だったかな?)の方が、断然使いやすいでしょうがね。
メーター類は奥まっていて、ナビ等が邪魔して助手席からは見えないです。
実用性は分かりませんが、メータにはコーチング機能ってのが付いていて、
燃費走行に一役買うそうです。(メータの周りが緑色に光るらしいです)
Aピラーはスッキリ(細いイメージ)していて、ノア・セレナよりも死角は少ないだろうなって印象です。
室内は広いです。特に感じたのは頭上高。足元も十分広い。
ただシートそのものの質感なんかはイマイチ...
3列目は特に背もたれが低いので、足元などは問題ないのですが、大人が長時間乗るとキツイかも。
3列目の床下収納自体は、簡単に出し入れできましたね。女性でもラクラクでしょう。
あ、あとスペアタイヤは無いです。代わりにパンク修理セットみたいのが付くらしいです。
ノア・セレナはどうなんでしょう?
スペアタイヤ無くした分スペース稼いで、3列目収納したって事なんでしょうかね?
個人的には先々代のステップ乗りで、車検が11月に切れる事もあり、実車見る前に
カタログ写真だけでノーマルはあり得ないと判断し、スパーダ契約しました。
daisukitarachanさん
行った事は行ったんですが、人が多くてじっくり見れなかったので感想だけ・・・・
旧型に比べると、中は広く感じましたね。
サードシートは折りたたみ後はいいんですが、若干座り心地が???って感じです。
実際、試乗していませんので詳しくはわかりません。
内装の質感は、個人的にはノア、ヴォクシーの方がいいように思えます。
発表会には、展示車、試乗車が必ずあると思いますので、ぜひ現車を見に行ってください。
あの外観が気に入れば、今は補助もありますので買いだと思います。
あなたにおすすめの解決済みの質問
-
旧型のノアとヴォクシーはどっちが売れてるのでしょうか? 新型はヴォクシーの方が売れてるみたいですけど。
-
ミニバン燃費 ステップワゴン・セレナ・新型ノア・新型VOXYの4車種で最も燃費の良い車はどれでしょうか? すべて2000CCで考えてです。 このうちどれかを購入しようと考えてますが、燃費の差はどの程度なのでしょうか?
-
ノア・ヴォクシー・セレナ・ステップワゴンって・・・何であんな間抜けでふざけたデザインなんですか??三菱やマツダがちゃんとしたデザインでこのクラスの車を作れば一人勝ちすると思います。