解決済みの質問
エステに通おうと思っていますが肌荒れで医者から言われて悩んでいます。
エステに通おうと思っていますが肌荒れで医者から言われて悩んでいます。
エステの体験に2社ほど行きました。回数は5回です。
1回エステをする度に、マッサージで使用するクリームで肌が荒れてしまい、
エステ後に、お腹、腰、あたりが赤くなって皮がむけてしまい、10日くらいで
直る感じで5回ボディをしました。
皮膚科の女医さんに見てもらった所、お腹や腰は皮膚が薄いから、肌荒れし
やすいそうで、エステの機械で、水分を取るなんて皮膚には良くないこどだから
辞めたほうが良い。エステで痩せるというのは嘘だ。と言われました。
でも、5回エステをして、お腹周りがやせた感じがしますし、ボディーも形が
良くなったような気がするのです。
私的には、エステは効果があるのではないかと思っているのですが、
実際はどうですか?
でも、皮膚科のお医者の話だと、水泳をするだけで十分でエステを通院しない方が
良いと、言われたのです。
今後、16万~22万くらいかけてエステに通っていいものか不安になりました。
1回ごとエステをするたびに、赤く皮がむけたりして、肌荒れするのを承知で
エステ通いは辞めておいたほうがいいでしょうか?
ご存知の方、助言を宜しくお願い致します。
-
- 質問日時:
- 2009/9/29 21:59:34
-
- 解決日時:
- 2009/10/14 09:26:33
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
以前エステでカウンセリング、施術を行っていた者です。
肌トラブル無視で結果重視の方もいらっしゃいましたが、私が担当者ならお勧めはしません。
痩身コースと考えれば金額的には妥当ですし、エステで結果を出す事も可能です。問題は施術内容です。
一度、かかえている肌トラブルについてカウンセラーと相談してみてはいかがでしょうか?
ご自分に合うオイルやクリームがあって、肌トラブルの起きない施術内容があるのかどうか?
少しでも不安があったりすると、後々後悔する事になりますよ。
エステのトラブル多いですから。。。
- 違反報告
- 回答日時:2009/10/6 10:57:01
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
私自身の感想と考えた事なのですが、
質問主さんの「お腹周りがやせた感じがします」というのも
お医者様の「通院しない方が良い」というのもどちらも間違ってはいないのだと思います。
お医者様からすれば、肌荒れの原因がエステだと、
患者さん本人もわかっているようでは「エステは良い」とも言えないですし…。
でも、エステも薬などと同じように「本人が良い」と感じてから一層の効果を感じるものかな…
とも思うんです。
ただ、痩身のエステに16万円~22万円かかる所で肌荒れ覚悟で行くというのは少し疑問に思います。
そこまで出すのであれば痩身の目的はもちろん、肌の悪化にもフォローして欲しいと
私なら考えてしまいます。
痩身の効果ももちろんあり、皮膚への穏やかな施術が出来るサロンに通うのも良いような気がします。
もう少し、今のサロンで決定して契約するかどうかを考えるというのもよろしいと思います。
私自身、アトピーと痩身を一手に引き受けてくれるエステサロンを必死で探した経験があります。
きっと、もう少し妥協しなくても良いようなエステサロンがありますよ!
- 違反報告
- 回答日時:2009/10/6 13:17:40
エステに痩身効果があるとしても
同時に肌に多大なストレスがかかると思います。
皮膚の内側の筋肉や脂肪、
リンパをマッサージするのだから当然といえば当然ですね。
要するにマッサージの為に皮膚の表面を強い力で擦っているのです。
もちろん肌に負担がかからないようにローションを使ったりするのでしょうが
肌の弱い人はダメージが大きいでしょう。
一概にどちらがいいとは言えませんが、
エステは楽、だけど高い。
水泳は時間がかかるし、しんどい、だけど安い。
という単純なことですね。
ですがあなたの場合
前者には「皮膚へのダメージ」というリスクが付いてくるわけです。
- 違反報告
- 回答日時:2009/9/29 22:09:24