ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

小さな会社を経営している者です。 事務所移転に基づいて、事業用リースの電話機(...

totomo200さん

小さな会社を経営している者です。

事務所移転に基づいて、事業用リースの電話機(ビジネスホン)も移転しようと思います。
ただ、業者の取り外しと設置の料金が高いので自分たちでしようと思います。

新しい事務所に今の配線のまま持って行って、NTT回線に接続したら使用可能なんでしょうか?
宜しくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

youji_fyさん

電話番号、回線の種類(ダイヤル回線か、プッシュ回線か)が変わらなければ、理屈上はそのまま使えます。

ただし、電話機の設定や短縮ダイヤルは電話の主装置内のバッテリーで保持されていますので、5年以上内部バッテリーの交換をしていない場合、コンセントを抜いた直後に、設定や短縮ダイヤルが消えてしまうことがあります。

その場合は電話をとることはできるが、「相手にかけられない、短縮がすべて消えている」等の症状になります。
直すには、バッテリーの交換と電話機の設定を業者にしてもらってください。

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

yong_e_panさん

基本的には可能です。位置情報は入っていません。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

09時19分現在

2312
人が回答!!

1時間以内に4,278件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く